Анкл бенс на зиму без кабачков

Соус, который сделает твои любимые блюда неотразимыми!

Соус анкл бенс имеет необыкновенно пикантный вкус, я люблю его больше чем аджику) В меру острый, ароматный, он просто находка для каждой хозяйки! Попробуйте приготовить рецепт помидоров на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт анкла бенс на зиму без кабачков

Рецепт анкла бенс на зиму без кабачков

Готовим анкла бенс на зиму без кабачков

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заготовки из огурцов и кабачков с лимонной кислотой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 кг
  • Лавровый лист - 8 шт.
  • Перец черный молотый - 20 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 60 г
  • Сахар - 400 г
  • Соль - 90 г
  • Порошок горчицы - 50 г
  • Уксус - 20 мл

Инструкция:

  1. 1. Помидоры моем, режем на дольки, измельчаем блендером до однородности (можно и через мясорубку пропустить, если блендера нет).

  2. 2. Переливаем массу в кастрюлю, добавляем лавровые листы и перец, доводим до кипения и варим 15 минут.

  3. 3. Лук и чеснок очищаем, измельчаем с помощью блендера в кашицу.

  4. 4. Насыпаем сахар, соль, горчичный порошок, наливаем уксус, добавляем луково-чесночную кашицу.

  5. 5. Кипятим 5 минут и разливаем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем жестяными крышками.

  6. Укутываем заготовки теплым пледом и оставляем на сутки.

  7. Храним в погребе.

  8. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4,5 литра анкл бенс.

  9. Готовьте с любовью, пусть зима будет уютной!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ofilaro1991
ofilaro1991

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит анкла бенс на зиму без кабачков, оценили.

hisisiton
hisisiton

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Диана Гурьянова
Диана Гурьянова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

gordiyuk_83
gordiyuk_83

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

vorobyeva_93
vorobyeva_93

Только закончила приготовление анкла бенс на зиму без кабачков.
Спасибо!

schastlivaya_97
schastlivaya_97

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

yelka97
yelka97

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Коллекция похожих рецептов