Гости уже на пороге, а ничего не готово? Выручит быстрый рецепт оригинального блюда! Просто, быстро, сытно, а как вкусно! Попробуйте приготовить рецепт беляшей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир разогреть в микроволновой печи до 30 градусов, всыпать соду, тщательно перемешать, добавить соль, сахар и снова перемешать, оставить на 10 мин при комнатной температуре.
Тем временем добавить в фарш измельченную луковицу, яйцо, соль и перец по вкусу, вымесить.
Так как у меня был фарш из индейки, я решила в половину его добавить мелко нарезанный красный болгарский перец (для красоты).
В кефирную смесь, постоянно помешивая, подсыпать понемногу муку так, чтобы не было комочков. Муки взять столько, чтобы по консистенции тесто получилось, как сметана (чем меньше муки - тем нежнее будут беляши).
На сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать тесто, на тесто - фарш, на фарш - немного теста так, чтобы остались небольшие отверстия.
Готовить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Готовые беляши подать на стол. Украсить зеленью.
Если остался "лишний" фарш, можно пожарить из него тефтельки. Для этого мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех и обжарить на сковороде со всех сторон. При желании можно дополнительно потушить в сметане, бульоне или так, как вы любите.
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про ленивые беляши!
Спасибо!!
Alena82, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ленивые беляши просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ленивые беляши.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Приготовила ленивые беляши на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Сегодня буду готовить!
Alena82, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Ни разу не пробовала беляши, но думаю, будет вкусно.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))