Ленивые голубцы на сковороде

А вы знали, что голубцы вызывают зависимость на подсознательном уровне? Каждый, кто хотя бы раз пробует это блюдо, мигом попадает в его плен. Поинтересуйтесь у любого иностранца!

Вкус голубцов настолько гармоничен, что достойно описать его может лишь поэт. А вот приготовить голубцы под силу любой опытной хозяйке. Жаль лишь, что времени это благородное занятие занимает слишком много Выход есть! Всем начинающим кулинарам, а также ценящим каждую свободную минуту хозяйкам Со Вкусом дарит рецепт супербыстрых голубцов на сковороде. Теперь наслаждаться вкусом любимых голубцов можно в любое время суток! Попробуйте приготовить рецепт очень ленивых голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

Готовим ленивые голубцы на сковороде

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Подавайте ароматное блюдо, посыпав зеленью и полив соусом. Если предпочитаете классический вариант блюда, взгляните на этот рецепт потрясающе вкусных голубцов! Нравятся идеи от Со Вкусом? Делитесь ими с друзьями в соцсетях!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы ленивые в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300–400 г
  • Рис 200 г
  • Говяжий фарш 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Томатный сок 250 мл
  • Сметана 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Рис промойте до прозрачной воды, затем отварите до готовности. Капусту мелко нашинкуйте, тушите до готовности на сковороде с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Очищенные и нарезанные лук с морковью поджарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла.

  2. Подготовленные ингердиенты смешайте с фаршем, добавьте яйцо, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте массу.

  3. Из массы сформируйте котлетки, обжарьте их на подсолнечном масле до золотистой корочки.

  4. Пока заготовки жарятся, смешайте сметану с томатным соком, посолите и поперчите по вкусу. Залейте смесью содержимое сковороды, доведите до кипения, после уменьшите огонь и тушите под крышкой 45 минут.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Женя Хомутова
Женя Хомутова

Уже второй раз ленивые голубцы на сковороде делаю.
Просто восхитительно.

anna99
anna99

Большое спасибо!!!
У nadya88 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Утепова Аська
Утепова Аська

А я всегда готовлю с nadya88 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

golen1974
golen1974

Легко и вкусно!!!

antonina
antonina

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Анна Зеброфф
Анна Зеброфф

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении постных ленивых голубцов. За идеи и мысли и ваши советы.

auyer_73
auyer_73

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

dorenengo1984
dorenengo1984

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

lothowan
lothowan

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tofindo1990
tofindo1990

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Коллекция похожих рецептов