Фаршированные помидоры и спаржа на слоеном тесте

Необычная подача спаржи и помидоров на слоеном тесте. Попробуйте приготовить рецепт фаршированных помидоров в итальянском стиле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фаршированных помидоров и спаржа на слоеном тесте

Рецепт фаршированных помидоров и спаржа на слоеном тесте

Готовим фаршированные помидоры и спаржа на слоеном тесте

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидоры в желе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 1 упаковка
  • яичные желтки - 1 шт.
  • спаржа - 16 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • помидоры - 4 шт.
  • петрушка - 2 ч.л.
  • сметана - 100 г
  • ветчина - 100 г
  • сок томатный - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Раскатать тесто и сделать 4 кружка примерно по 10 см диаметром. Использовать остальное тесто для изготовления бортиков вокруг кружков.

  2. Смешать яичный желток с небольшим количеством воды и с помощью кисточки глазуровать тесто.

  3. Взять 4 листа кулинарной бумаги SAGA формата А3, поместить по центру каждого листа кружки из теста и изготовить лодочки SAGA. Скрутить края бумаги и обвязать кулинарной нитью.

  4. Разогреть духовку до 180 C (200 C) и запекать в ней тесто в течение 15 минут.

    фаршированные помидоры и спаржа на слоеном тесте
  5. Налить в кастрюлю немного воды, довести до кипения, добавить сахар, масло и немного соли. Добавить верхушки спаржи и варить на слабом огне 7 минут. Откинуть на дуршлаг.

    фаршированные помидоры и спаржа на слоеном тесте
  6. Вымыть помидоры, срезать верхнюю треть и извлечь внутреннюю часть чайной ложкой. Вымыть, промокнуть насухо и нарубить листья петрушки. Верхушки помидоров нарезать кубиками.

  7. Смешать сметану с 2/3 нарезанной кубиками ветчины, нарезанными помидорами и их внутренними частями. Посолить по вкусу. Заполнить помидоры приготовленной смесью и верхушками спаржи. Остатки нарезанной ветчины насыпать сверху.

  8. Поместить помидоры в корзиночки из теста и запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180 C (200 C).

    фаршированные помидоры и спаржа на слоеном тесте

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Стася Колытяк
Стася Колытяк

Очень, очень, очень вкусно!!!

redis
redis

Как же аппетитно.

martynova_83
martynova_83

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фаршированных помидоров и спаржа на слоеном тесте!

yuliya
yuliya

ШЕФ-ПОВАР, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

patkova_80
patkova_80

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

lizaveta76
lizaveta76

Я сделаю на Новый год!

Бунчук Ярослава
Бунчук Ярослава

Рекомендую http://reciple.ru/zakuski/pomidory-s-motsarelloi - блюдо на высшем уровне.

Коллекция похожих рецептов