Волованы это выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такая закуска незаменима к праздничному или фуршетному столу. Наполнить волованчики можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, сливочным сыром с красной икрой, фруктами и т. д. Я использовала готовое слоеное тесто. Начинка из обжаренных шампиньонов моя любимая. У меня получилось 16 волованчиков. Попробуйте приготовить рецепт плавленого сыра с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто раскатать до 3 4 мм в высоту. Вырезать кружки диаметром около 5 см (я вырезала перевернутым бокалом). Делим кружки пополам.
Из второй половины кружков сделаем кольца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки.
Половину кружков смазываем взбитым яйцом и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Полученные кольца выкладываем поверх целых кружков. Слегка прижать. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 15 минут. Обрезки можно выпечь вместе с волованами. Потом их можно использовать по своему усмотрению.
Готовые волованы остудить, серединку хорошо вдавить пальцем.
Готовим начинку. Лук мелко нарезать.
Режем шампиньоны кусочками.
Лук обжарить до прозрачности.
Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости.
Посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока, 3 столовые ложки майонеза, прогреть несколько минут.
Остудить начинку. В готовые волованчики выкладываем начинку.
Украсить зеленью. У меня петрушка. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Комментарии к рецепту
Констанция, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать волованов с грибами
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Констанция, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Кстати, когда я первый раз попробовала волованов с грибами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Отлично. Очень понравилось.
И от меня ссылочка на рецептик яичницы с грибами.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю волованов с грибами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Сделала волованов с грибами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я сделала волованов с грибами, все получилось очень даже..!
Констанция, спасибо большое!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Мой самый любимый рецепт волованов с грибами!!!
Я тоже так готовлю!
Волованы с грибами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Констанция!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.