Фриттата итальянский омлет, который готовят с различными начинками из сыра, овощей, мяса и морепродуктов. Фриттату начинают готовить на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Предлагаю приготовить итальянский омлет с сосисками и овощами. Готовится омлет быстро и просто. Это отличный вариант для завтрака. Я готовлю фриттату в чугунной сковороде диаметром 16 см. Попробуйте приготовить рецепт простого омлета с сосисками и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт фриттаты с сосисками и овощами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фриттату с овощами и пармезаном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разбить яйца в миску и слегка перемешать. Добавить молоко и перемешать венчиком. Слегка посолить и поперчить.
Нарезать красный лук тонкими полукольцами, перец нарезать соломкой толщиной 5 мм. Помидоры разрезать пополам. Мелко нарезать листья базилика.
Брокколи отварить в течение 2 4 минут.
Разделить брокколи на части. С помощью ножа сделать неглубокие надрезы в сосисках в виде ромбиков.
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить часть лука и болгарский перец в течение 1 минуты на среднем огне. Слегка посолить и поперчить.
Положить на сковороду сосиски и обжарить их с двух сторон в течение 2 х минут на среднем огне.
Положить на сковороду брокколи, помидоры и оставшийся лук.
Влить в сковороду яичную смесь.
Когда края омлета схватятся, поставить сковороду в духовку, разогретую до 170 С. Выпекать фриттату 8 минут.
Готовую фриттату украсить нарезанными листьями базилика и тертым пармезаном.
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем фриттату с сосисками и овощами пробовать))))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!