Омурайсу — японский омлет c рисом и курицей

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Omuraisu/Omurise - гибрид омлета на японский лад, включающий рис ("omelette" - омлет, "rice" - рис). Это блюдо было заимствовано с Запада и адаптировано под японский вкус. Рецепт этого блюда очень прост, может включать помимо риса и многие другие компоненты: курицу, морепродукты, грибы и другие овощи. Сам омлет здесь очень тонкий, обжаривается только с одной стороны, со второй он остается мягким (но не сырым!), что в идеале должно позволять рису "закрепиться" на нем. Предлагаю Вам отведать один из вариантов этого омлета: с курицей и овощами. Омлет получился очень вкусным и питательным, отличная альтернатива завтраку! Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт омлета с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт омурайсу — японского омлета с рисом и курицей

Рецепт омурайсу — японского омлета с рисом и курицей

Готовим омурайсу — японского омлета с рисом и курицей

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет финзерб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 4 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • рис - 50 г
  • куриные грудки - 1 шт.
  • морковь - 1
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • специи - 1

Инструкция:

  1. Рис отварить до готовности.

  2. Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, порубить чеснок, мелко нарезать морковь (или потереть на мелкой терке). Куриную грудку обжарить на масле (2 ст. л.) в сковороде до золотистой корочки. Добавить лук, морковь и тушить 2-3 минуты.

  3. Кабачок потереть на мелкой терке. Помидор также потереть на терке (или использовать готовое пюре). Добавить к курице кабачок, помидор и чеснок. Тушить еще 1-2 минуты. Добавить соль, перец.

  4. Всю смесь добавить к рису и все тщательно перемешать. Начинка готова.

  5. Яйца, молоко и соевый соус разбить венчиком. Добавить немного соли и перца.

    омурайсу — японский омлет c рисом и курицей
  6. Половину яичной смеси вылить на разогретую сковороду с маслом (2 ст. л.) и обжарить только с одной стороны (с нижней стороны омлет должен "схватиться", а сверху оставаться мягким, но не сырым). Переложить омлет на тарелку.

    омурайсу — японский омлет c рисом и курицей
  7. Посередине выложить начинку.

    омурайсу — японский омлет c рисом и курицей
  8. Накрыть с обеих сторон омлет. Украсить омлет дольками помидора.

    омурайсу — японский омлет c рисом и курицей
  9. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Синякова Надежда
Синякова Надежда

Рецепт просто бомба!!!!
омурайсу готовить просто и не долго!

anyusha
anyusha

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Маргарита Аладина
Маргарита Аладина

Большое спасибо!!!
У popenova_89 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

a4kareg
a4kareg

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит японский омлет с рисом и курицей.
Большое тебе спасибо, popenova_89, за такие простые, но аппетитные блюда.

soiko_83
soiko_83

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Закурдаева Лиза
Закурдаева Лиза

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Ника Бершанская
Ника Бершанская

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Валентина Япеева
Валентина Япеева

Ну очень вкусно! Расскажу вам о омлете фу янг. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Ксюха Кенарева
Ксюха Кенарева

Только что доела японский омлет с рисом и курицей!!! очень вкусно!!!

pechura_96
pechura_96

Уже делала два раза получается обалденно.

arint
arint

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Алексашова Мирослава
Алексашова Мирослава

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я омурайсу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

noneseda1981
noneseda1981

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но японский омлет c рисом и курицей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

marianna94
marianna94

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

urese
urese

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Воробьянинова Ксюша
Воробьянинова Ксюша

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Надежда Козонок
Надежда Козонок

Popenova_89, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

erent2001
erent2001

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Коллекция похожих рецептов