Фриттата с грибами

Румяная, сочная фриттата с грибами, шпинатом и сыром - легкое, питательно блюдо, которое выручит в выходные и будни. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с цветками цукини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фриттаты с грибами

Рецепт фриттаты с грибами

Готовим фриттату с грибами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фриттату с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Яйцо куриное – 6-7 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 30-50 г
  • Репчатый лук – 0.5-1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Шпинат – 1 пучок

Инструкция:

  1. Аппетитная фриттата с шампиньонами, сыром и шпинатом - прекрасный вариант легкого и сытного завтрака, ужина или перекуса, который не доставит хлопот на кухне и придется по вкусу всей семье. Приправленная поджаренным до золотистого румянца чесноком и луком, пронизанная нитями расплавленного сыра, фриттата с грибами получается воздушной, сочной, легкой и сытной. Попробуйте!

  2. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    фриттата с грибами
  3. Смешайте яйца и молоко.

    фриттата с грибами
  4. Добавьте смесь сушеных трав, 3/4 натертого сыра, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Еще раз все перемешайте.

    фриттата с грибами
  5. Растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-8 минут, до золотистого цвета.

    фриттата с грибами
  6. Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока кусочки чеснока не начнут источать аромат.

    фриттата с грибами
  7. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.

    фриттата с грибами
  8. Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны 10-12 минут, пока сок, который они дадут, практически не выпарится.

    фриттата с грибами
  9. Добавьте листья шпината и обжарьте все еще 1 минуту.

    фриттата с грибами
  10. Влейте подготовленную яично-молочную смесь и на среднем огне обжаривайте все еще 5-7 минут, пока масса слегка не загустеет.

    фриттата с грибами
  11. Затем присыпьте блюдо оставшимся сыром, щепоткой соли и черного перца и поместите в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки.

    фриттата с грибами
  12. Выпекайте фриттату 10-15 минут, до золотистого цвета. При необходимости фриттату можно довести до готовности и без запекания - прикрыв сковороду крышкой и продолжив обжаривание на минимальном огне.

    фриттата с грибами
  13. Фриттата с грибами готова.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lidiya
lidiya

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Афанасенко Софья
Афанасенко Софья

Диана, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ryabinina_88
ryabinina_88

Спасибо за угощение, буду пробовать

harrors
harrors

Спасибочки за вкусняшку

liza89
liza89

Я недавно как раз делала фриттату с грибами.

tomara
tomara

Приготовила фриттату с грибами на ДР Любимого.
Всем понравилось!

vera75
vera75

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

komashko_90
komashko_90

Девочки, вот отличная тема фриттата с лисичками на гриле. Заглядывайте.

edavyo
edavyo

Спасибо огромное за рецепт! фриттата с грибами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

genda2004
genda2004

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Коллекция похожих рецептов