Румяная, сочная фриттата с грибами, шпинатом и сыром - легкое, питательно блюдо, которое выручит в выходные и будни. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с цветками цукини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фриттату с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аппетитная фриттата с шампиньонами, сыром и шпинатом - прекрасный вариант легкого и сытного завтрака, ужина или перекуса, который не доставит хлопот на кухне и придется по вкусу всей семье. Приправленная поджаренным до золотистого румянца чесноком и луком, пронизанная нитями расплавленного сыра, фриттата с грибами получается воздушной, сочной, легкой и сытной. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Смешайте яйца и молоко.
Добавьте смесь сушеных трав, 3/4 натертого сыра, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Еще раз все перемешайте.
Растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-8 минут, до золотистого цвета.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока кусочки чеснока не начнут источать аромат.
Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.
Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны 10-12 минут, пока сок, который они дадут, практически не выпарится.
Добавьте листья шпината и обжарьте все еще 1 минуту.
Влейте подготовленную яично-молочную смесь и на среднем огне обжаривайте все еще 5-7 минут, пока масса слегка не загустеет.
Затем присыпьте блюдо оставшимся сыром, щепоткой соли и черного перца и поместите в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки.
Выпекайте фриттату 10-15 минут, до золотистого цвета. При необходимости фриттату можно довести до готовности и без запекания - прикрыв сковороду крышкой и продолжив обжаривание на минимальном огне.
Фриттата с грибами готова.
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Диана, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибочки за вкусняшку
Я недавно как раз делала фриттату с грибами.
Приготовила фриттату с грибами на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Девочки, вот отличная тема фриттата с лисичками на гриле. Заглядывайте.
Спасибо огромное за рецепт! фриттата с грибами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)