Когда покупаете баклажаны, выбирайте самые тяжелые в легких баклажанах, как правило, много семян. Если помидоры недостаточно сладкие, добавьте 1/2 ч. ложки сахара или используйте консервированные томаты в собственном соку. Сыр для такого омлета лучше брать со сливочным вкусом пошехонский, швейцарский или российский. Попробуйте приготовить рецепт омлета с помидорами и цветной капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт омлета с баклажанами, помидорами и луком
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет с брокколи и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажан часто наколоть вилкой, выложить на фольгу и отправить в духовку под гриль на 10 минут.
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кружками.
Чеснок почистить и порезать пластинками.
Помидоры нарезать крупными дольками.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный порей и красный лук, перемешать и обжаривать до прозрачности.
Добавить чеснок, помидоры, посолить, поперчить, перемешать и прогревать все еще 2-3 минуты.
Сыр натереть на крупной терке.
Запеченный баклажан почистить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить баклажан в сковороду с помидорами и луком, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и прогревать все на огне пару минут.
Яйца посолить, поперчить, взбить венчиком, влить в сковороду с овощами и посыпать все натертым сыром. Жарить омлет, слегка помешивая у краев, чтобы он не получился сухим.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовый омлет.
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
И как у тебя все получается???
Омлет с баклажанами, помидорами и луком очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!