Постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках

Продолжаю эксперементировать! Такой нежный, вкусный и очень полезный овощной омлет получился ммм. Настоящее весеннее блюдо - ароматное и красивое. Муж сказал, что вегетарианцами вполне можно быть:) Попробуйте приготовить рецепт омлета с овощами времена года. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постного омлета с овощами, запеченный в глиняных тарелках

Рецепт постного омлета с овощами, запеченный в глиняных тарелках

Готовим постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет фу янг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 шт.
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • брокколи свежая - 1 кочан
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка зелень - ½ шт.
  • кунжутные семечки - 2 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • вода - ½ стак.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.

Инструкция:

  1. Глиняные тарелки замачиваем на 15 минут в холодной воде. Небольшой кочан брокколи разбираем на соцветия и бланшируем в подсоленой воде 5-7 минут. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем 0,5 ч. л. куркумы, перемешиваем, через пару минут добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем еще пару минут. Лук режем на четверть кольца и добавляем к чесноку, обжариваем до мягкости.

  2. Кабачок и перец моем и режем на небольшие кубики. Если у кабачка кожица тонкая, то можно его не чистить.

    постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках
  3. Когда лук станет мягким добавляем к нему перец, перемешиваем и убавляем огонь, тушим несколько минут. Затем кабачок, тоже перемешиваем и тушим несколько минут. И так последовательно все овощи.

    постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках
  4. Помидор чистим и режем на кубики, брокколи откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и тоже режем. Когда все овощи оказались в сковороде, солим, перчим, перемешиваем, тушим еще несколько минут и выключаем огонь.

    постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках
  5. Готовим заправку-кляр. Муку смешиваем с солью и 0,5 ч. л. куркумы, перемешиваем и постепенно добавляем воду, доводя до консистенции блинного теста.

    постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках
  6. Вот так.

    постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках
  7. Выкладываем овощи в смазанные оливковым маслом тарелки, равномерно распределяя, и посыпаем половиной рубленной петрушки.

    постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках
  8. Поливаем кляром, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться, включив духовку на 200С примерно на 20 минут. Вы увидите когда он весь зашкварчит:), Он не должен быть сухим.

    постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках
  9. Выключаем духовку, посыпаем второй половиной петрушки, даем отдохнуть 5 минут и подаем с пылу с жару! Очень вкусно! Приятного аппетита!

    постный омлет с овощами, запеченный в глиняных тарелках

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Кристина Богородская
Кристина Богородская

Алиса, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

nandu
nandu

Очень вкусный рецепт постного омлета с овощами, запеченный в глиняных тарелках, буду рада воспользоваться рецептом.

roza
roza

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

sedou
sedou

Алиса, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Тома Чапарина
Тома Чапарина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Коллекция похожих рецептов