Грибной паштет

Этот грибной паштет готовится из шампиньонов, смешанных с луком и чесноком. Он станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку в любое время года. Попробуйте приготовить рецепт паштета из нута. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибного паштета

Рецепт грибного паштета

Готовим грибной паштет

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На полдник

Перед вами отличный рецепт приготовления грибного паштета. На самом-то деле приготовить такой паштет совсем несложно. Одно знаю наверняка: если сделаешь хотя бы раз, дальше будешь готовить его стабильно. Паштет очень вкусно намазывать на хлеб или использовать как начинку для выпечки. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочное — 50 г (можно заменить на растительное)
  • Приправа для грибов — 1 ч.л.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу (например, 1 ч.л.)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Первым делом подготовим грибы. Для этого помойте их и очистите. Нарежьте их любым удобным для вас образом. Большой роли способ нарезки не играет.

  2. Лук и чеснок очистите от шелухи. Их тоже нарежьте: лук кубиками, а чеснок тонкими кусочками.

    грибной паштет
  3. Поставьте сковороду разогреваться, налейте в нее масло. Выложите шампиньоны. Обжаривайте их некоторое время (почти до готовности), жидкость, которая выделилась из грибов, должна испариться. Как только это произойдет, выложите к грибам лук с чесноком.

    грибной паштет
  4. Перемешайте их с грибами, чуть уменьшите огонь (он должен быть средним по размеру) и готовьте все вместе до золотистости. В конце посолите и поперчите, а также сдобрите приправой для грибов (любой).

    грибной паштет
  5. Можно ингредиенты подержать на небольшом огне еще минут 5-10. Затем перекладываем их в блендер (идеально дать им немного остыть). Измельчите все до однородности. Затем добавьте масло и еще раз все перемешайте-измельчите. Все! Закуска готова! Остудите ее и можно кушать!

    грибной паштет

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nyuta84
nyuta84

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

liza
liza

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, грибной паштет суперрр!!!

coupresen
coupresen

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

batalina_85
batalina_85

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

kasper_87
kasper_87

Спасибо!
грибной паштет теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Закурдаева Лиза
Закурдаева Лиза

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

tuitsoos
tuitsoos

Может попробуешь как нибудь паштета из баклажана?

Коллекция похожих рецептов