Недавно делилась рецептом котлеты из зелёной чечевицы с кабачком прочитав отзыв Ташы о приготовленном рецепте, зародился новый рецепт. Спасибо большое Таше за подсказку. В котлетки Таша добавила грибы. Вот родился новый вкус, с новым рецептом. Паштет получился нежным, с ярко выраженным грибным вкусом. То что в рецепт идёт такой ингредиент, как чечевица, мои домочадцы так и не узнали.:-) Попробуйте приготовить рецепт запеченного паштета с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала креветочный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот набор продуктов.
Чечевицу промыть под струёй холодной воды. Поместить чечевицу в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровые листики, и поставить варить до готовности. Как сварится, откинуть её на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Морковь нарезать крупно.
Лук репчатый также нарезать крупно.
Грибы промыть от песка, нарезать также крупно.
Чеснок нарезать пластинами.
В сковороде разогреть масло растительное, сначала выложить на обжарку лук репчатый, через минут 15 добавить морковь. Обжарить овощи около 20 минут.
Затем добавить грибы, грибную приправу и воду. Тушить овощи до готовности и до испарения всей воды.
В блендер положить варёную чечевицу, овощи, масло сливочное, добавить соль и чёрный перец по вкусу.
Всё хорошо перемолоть в блендере до состояния паштета.
Подать паштет к батону или к гренкам.
Приятного аппетита.
Паштеты
Рецепт паштета из баклажана
Комментарии к рецепту
Впервые делала паштет из чечевицы с грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сувенир и только!
Рецепт паштета из чечевицы с грибами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Ох, какая вкуснятина!