Паштет из утки

Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться. Попробуйте приготовить рецепт паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паштета из утки

Рецепт паштета из утки

Готовим паштет из утки

  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Паштет из утки традиционное французское блюдо, которое имеет много вариаций, по-разному готовится в разных регионах. Мне очень понравился вариант с запеканием паштета в собственной коже. Чтобы приготовить паштет из утки, понадобится одна утка среднего размера, весом около 2,5 килограмма, а также немного свиного фарша. Если утка сильно жирная, можете обойтись и без свинины.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Утка — 2,5 кг
  • Коньяк или бренди — 0,25 стак.
  • Фарш свиной — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 2-3 ч.л.
  • Перец душистый — 1-2 ч.л.
  • Специи — По вкусу
  • Фисташки — 50 г

Инструкция:

  1. Утку промойте и выпотрошите. Положите грудиной вниз, помассируйте кожу активно и аккуратно срежьте ее вместе с мясом.

  2. Получается, что мы обрезали мясо с кожей с кости. Кости (грудинку) потом вы можете использовать для приготовления бульона или супа.

    паштет из утки
  3. Потом снимите кожу с крыльев и ножек, а также вырежьте саму грудку (мясо). Если на коже останется немного мяса, это не страшно. Но она не должна порваться, будьте аккуратны.

    паштет из утки
  4. Обрежьте мясо с ножек, по возможности с крыльев.

    паштет из утки
  5. Мясо с костей измельчите в фарш через мясорубку или в блендере. Можете его и сами порубить, только очень мелко. Кстати, в этот фарш вы можете добавить и сердце утиное, печень (если утка домашняя со всеми внутренностями попалась, а не уже полностью выпотрошенная). Добавьте к этой массе фарш свиной. Вбейте два яйца, мелко порезанный и обжаренный лук, специи и измельченный чеснок.

    паштет из утки
  6. Грудки порежьте полосками. Залейте коньяком (или бренди), добавьте специи. Дайте грудке промариноваться около получаса. Потом маринад добавьте в фарш и хорошо его перемешайте.

    паштет из утки
  7. В форму, в которой будете выпекать паштет, выложите кожу утиную, следите, чтобы не было внизу пустых мест с воздухом. Потом выложите слой фарша, затем грудки. Между ними кладите фисташки плотно.

    паштет из утки
  8. Сверху опять фарш, все утрамбуйте и разровняйте, положите три лавровых листа сверху.

    паштет из утки
  9. Заверните кожу внутрь, форму накройте фольгой плотно. Возьмите глубокий противень или большую форму для выпекания, налейте в нее воды кипящей на пару пальцев, поставьте форму с будущим паштетом и отправьте запекаться в разогретую до 175 С духовку на полтора часа.

    паштет из утки
  10. В идеале стоит проверить температуру внутри паштета с помощью термометра: она должна быть около 70 градусов. Потом форму достаньте из противня, накройте доской и поставьте гнет. При этом фольгу не снимайте. Когда остынет, отправьте в холодильник на пару дней. Потом можете опустить паштет в теплую воду, чтобы легче было достать его из формы, уберите фольгу.

    паштет из утки
  11. Готовый паштет из утки порежьте порционно и подавайте к коньяку или бренди, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    паштет из утки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Вика Ковалёва
Вика Ковалёва

Отличная тема:) уже в закладке.

Валя Вингалова
Валя Вингалова

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Ксюша Косяк
Ксюша Косяк

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

harrors
harrors

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ederite
ederite

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

zinka
zinka

Теперь это мой любимый паштет из утки.

365dnei
365dnei

А я готовлю паштет из утки в первый раз.

Антонина Перетятькина
Антонина Перетятькина

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://reciple.ru/zakuski/pashtety/fasolevy-pashtet, мужу очень понравилось.

lothowan
lothowan

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Коллекция похожих рецептов