Паштет из айвы

Айва - полезнейший фрукт. Когда-то его использовали в медицине и парфюмерии. Кроме того, это еще и вкусный фрукт. Паштет из айвы - мое любимое блюдо из этого фрукта. Делюсь рецептом. Попробуйте приготовить рецепт паштета из нута. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паштета из айвы

Рецепт паштета из айвы

Готовим паштет из айвы

  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

В айве содержится огромное количество пектина, поэтому желе и паштеты - удел этого фрукта. По личным впечатлениям, паштет из айвы лучше всего сочетается с различного рода солеными сырами, однако вкусен он и сам по себе. Рекомендую заготовить сразу большое количество паштета - он может храниться полгода.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Айва — 1 кг
  • Сахар — 500 г

Инструкция:

  1. Для начала моем айву, даем ей обсохнуть. Разрезаем каждый плод на 4 части, выкладываем в форму для запекания, накрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до готовности - в зависимости от крупности плодов, это займет 50-60 минут.

  2. Достаем айву из духовки, удаляем сердцевины и кладем в чашу для блендера вместе с кожурой. При помощи блендера измельчаем до состояния гладкого однородного пюре.

    паштет из айвы
  3. Берем толстостенный сотейник, выкладываем туда пюре из айвы и сахар. Варим на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Когда масса станет легко отлипать от стенок, снимаем ее с огня и мешаем еще несколько минут. Масса должна вкусно запахнуть и приобрести ярко-янтарный оттенок.

    паштет из айвы
  4. Берем жароустойчивую посуду, на дно стелем вощеную бумагу, а на нее слоем 3-4 см выкладываем пюре из айвы и сахара. Ставим в сухое место и оставляем на ночь.

    паштет из айвы
  5. Наутро ставим эти же формы в совсем немного разогретую (50-60 градусов) духовку на 2-3 часа, чтобы пюре загустело и затвердело. Время от времени, где-то раз в 40 минут, переворачиваем пласты паштета. Затем достаем паштет, разрезаем на брикеты нужного размера и формы, заворачиваем в вощеную бумагу и оставляем в прохладном месте еще на пару дней. Затем паштет из айвы можно класть в пустые и сухие банки, закручивать, и паштет может храниться в таком виде до 6 месяцев.

    паштет из айвы

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
usoforeds
usoforeds

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Светлана за рецепт!!!

ederite
ederite

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

varnavskaya_97
varnavskaya_97

Ой, Светлана.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

svetlana99
svetlana99

Это не паштет из айвы!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

bashmakova_70
bashmakova_70

Светлана, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Коллекция похожих рецептов