Попробуйте приготовить рецепт паштета из говяжьей печени с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт паштета из говяжьей печени с морковью и луком
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из свиной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из печени говяжьей.
Масло вынуть из холодильника.
Лук очистить и нарезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного недожарить, чем пережарить.
Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).
Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут. Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.
Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут). Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.
Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.
Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете).
Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера.
Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.
Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку. Такую колбаску можно приготовить с маслом. Для этого 50-100 г охлажденного сливочного масла нарезать маленькими кубиками (размером до 1 см) и поместить их в морозильную камеру. Паштет перемешать с замороженными кубиками масла, сформировать колбаску и завернуть в пленку.
Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Приготовленный паштет выложить на пергаментную бумагу (можно использовать также фольгу или пищевую пленку) и разровнять слоем 0,5 см. Из заданного количества продуктов получится прямоугольник 35 на 25 см. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его (примерно на 30 минут). Если морозильная камера небольшая, можно разрезать лист с паштетом на две части. Достать масло из холодильника.
Размягченное сливочное масло (100-150 г) равномерно выложить на слой паштета. Делать это нужно очень быстро, так как паштет очень холодный и масло быстро застывает. Удобно намазывать масло на паштет ножом., оставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней.
Затем свернуть паштет из говяжьей печени рулетом, завернуть в пленку и поместить в холодильник.
Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит паштет из говяжьей печени с морковью и луком.
Буду к вам заходить чаще.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею паштета из говяжьей печени с морковью и луком.
Забрала в закладки reciple.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet-iz-govyazhyei-pecheni-v-lavashe с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!