Вкусный, сытный и нежный паштет из вареной говяжьей печени можно и на праздничный стол подать, и на завтрак домашним приготовить. Попробуйте приготовить рецепт паштета из говяжьей печени с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из свиной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Паштеты из печени всегда получаются сытными и вкусными, по какому бы рецепту вы их ни приготовили. Печень можно взять говяжью, куриную или другую по вашему выбору. Добавление различных специй и приправ, лука, яиц и других продуктов позволяет разнообразить эту вкусную закуску.
Сегодня будем готовить печеночный паштет из вареной говяжьей печени. Для вкуса и нежной текстуры добавим вареные яйца и сливки. Подготовим нужные продукты и приступим.
Печень промоем, снимем пленки и разрежем на средние куски. Опустим печень в кипящую воду и будем варить 20-25 минут. Пока печень варится, спассеруем лук до легкой золотистости.
Морковь натрем или порежем кубиками и отправим к луку. Будем пассеровать овощи до мягкости моркови.
Яйца отварим. Готовую печень (горячую) осторожно нарежем кусочками для удобства перекручивания на мясорубке. Пропустим кусочки первый раз, печень довольно суховата.
Второй раз перекрутим печень вместе с пассерованными овощами.
Третий раз перекрутим печень с овощами и вареными яйцами.
Перемешаем, посолим и добавим специи (я использовала только черный перец). Вмешаем в теплую печеночную массу сливочное масло.
В конце приготовления добавим питьевые сливки. Вливайте их понемногу, размешивая, пока не получится приятная для вас консистенция паштета.
Вот и все, паштет из вареной говяжьей печени готов! Он получается очень вкусным, сливочным и нежным. Можно подать его на праздничный стол в тарталетках, а можно и предложить родным к завтраку.
Если отварить побольше печени, можно кусочки по отдельности завернуть в пленку и заморозить. Когда вам захочется быстро приготовить паштет, вы просто натрете печень на терке, а остальные ингредиенты добавите и перемешаете, это очень удобно!
Хранится готовый паштет из вареной говяжьей печени в холодильнике, в закрытой баночке 3-5 дней. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Паштеты
Рецепт паштета из говяжей печени
Комментарии к рецепту
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала паштет из вареной говяжьей печени-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Nisofise1995, спасибо огромное за рецепт паштета из вареной говяжьей печени!
делаю уже 5-й раз!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени в лаваше я уже пробовала, теперь еще приготовим паштет из вареной говяжьей печени.
Делала паштет из вареной говяжьей печени уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.