Паштет из куриных желудков с морковью и луком

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков? Именно из них! Поверьте, это очень вкусно, настоящий деликатес! Попробуйте приготовить рецепт паштета из айвы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком

Рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком

Готовим паштет из куриных желудков с морковью и луком

  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала креветочный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь крупная - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • растительное масло - 20 мл
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец душистый - 5 шт.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • куриные желудочки - 1 кг

Инструкция:

  1. Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

  2. Желудки мелко порезать.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  3. И обжарить на сливочном (40 г) масле.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  4. Добавить коньяк и тушить 5 минут.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  5. Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  6. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  7. В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  8. К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  9. Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  10. Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  11. Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  12. Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  13. По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

    паштет из куриных желудков с морковью и луком

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tonya
tonya

Хороший рецептик! :)

picalara
picalara

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А паштет из куриных желудков с морковью и луком — это очень вкусно!

Тоня Рыбников
Тоня Рыбников

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

kokonina_79
kokonina_79

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

maya83
maya83

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

yelka97
yelka97

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в паштете из куриных желудков с морковью и луком. Посмотрите еще паштет из яиц с орехами, надеюсь, что рецепт не разочарует.

galka
galka

Супер все получилось

mila
mila

Спасибо, dedrirti!

tundinton1970
tundinton1970

Удобная у вас инструкция по приготовлению паштета из куриных желудков с морковью и луком получилась

petrachenkova_97
petrachenkova_97

Dedrirti, отличный рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком, все ингредиенты любимые.

tatyana
tatyana

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

edindup1980
edindup1980

Сижу сейчас, доедаю паштет из куриных желудков с морковью и луком.
Очень вкусно, мне понравилось.

Леся Грабко
Леся Грабко

Получилось отменно!
dedrirti, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Коллекция похожих рецептов