В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков? Именно из них! Поверьте, это очень вкусно, настоящий деликатес! Попробуйте приготовить рецепт паштета из айвы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала креветочный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
Желудки мелко порезать.
И обжарить на сливочном (40 г) масле.
Добавить коньяк и тушить 5 минут.
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Паштеты
Рецепт фасолевого паштета
Комментарии к рецепту
Хороший рецептик! :)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А паштет из куриных желудков с морковью и луком — это очень вкусно!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в паштете из куриных желудков с морковью и луком. Посмотрите еще паштет из яиц с орехами, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Супер все получилось
Спасибо, dedrirti!
Удобная у вас инструкция по приготовлению паштета из куриных желудков с морковью и луком получилась
Dedrirti, отличный рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком, все ингредиенты любимые.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сижу сейчас, доедаю паштет из куриных желудков с морковью и луком.
Очень вкусно, мне понравилось.
Получилось отменно!
dedrirti, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))