Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Шикарный паштет из простых продуктов! Гости в восторге!

А вы знаете, что французы считают куриные субпродукты деликатесом? Может, и вам стоит повнимательнее приглядеться к этим привычным продуктам? Блюдо, приготовленное из них, мало того, что вкусное-еще и очень полезное! Попробуйте приготовить рецепт куриного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле

Рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле

Готовим паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из яиц с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Куриные желудки - 300 г
  • Куриные сердечки - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.3 ч.л.
  • Сливки - 150 мл

Инструкция:

  1. Необходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание, что все субпродукты и филе должны быть охлажденные-ни в коем случае не замороженные. Не игнорируйте специи! Состав пряной соли: соль морская, базилик, майоран, эстрагон, сельдерей, мята.

  2. Смазываем большую сковороду слегка растительным маслом, затем растапливаем на ней три ложки масла сливочного и на сильном огне хорошо разогреваем.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  3. Сначала обжариваем желудки, затем сердечки, в последнюю очередь печенку. Примерно по две минутки.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  4. Обжаривать субпродукты надо на сильном огне, без крышки, постоянно помешивая. Осторожно! Сильно стреляют маслом! После того, как каждая партия слегка подрумянилась, лопаткой отжимаем содержимое от масла и выкладываем в миску. Филе оставляем в сыром виде.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  5. Лук рубим кубиками. Пережаренное масло сливаем, сковороду протираем салфеткой, кладем еще две ст. л. свежего масла и припускаем на нем лук на небольшом огне, до светло-желтого цвета.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  6. Все остужаем. Теперь все продукты перекручиваем через мясорубку, желательно, два раза.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  7. Добавляем яйцо, специи, вливаем половину сливок и коньяк, хорошо перемешиваем.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  8. Теперь нам понадобится мощный миксер или блендер. Тщательно взбиваем массу до пышности. постепенно добавляя остальные сливки и оставшееся масло.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов. В формочки выкладываем взбитую массу, разравниваем мокрой силиконовой лопаточкой.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  10. ставим форму на противень и наливаем в него горячей воды.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  11. Готовим в горячей духовке 10 минут. Затем смазываем поверхность паштета сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. После этого готовим еще минут 10-15, до легкого зарумянивания.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  12. Готовые паштеты слегка остужаем, аккуратно вынимаем на блюдо и украшаем зеленью. Вкуснее всего они в теплом виде, когда немного постоят под крышкой или пленкой. Но и холодные тоже очень вкусные! Приятного аппетита!

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Воробьянинова Зоя
Воробьянинова Зоя

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

nadyarnaya_71
nadyarnaya_71

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Голенкова Яша
Голенкова Яша

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

mokshina_95
mokshina_95

Все понятно и наглядно в рецепте паштета из куриных субпродуктов во французском стиле.
Готовить с Зинка одно удовольствие!

Саша Николаевич
Саша Николаевич

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею паштета из куриных субпродуктов во французском стиле.

Агата Головкова
Агата Головкова

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать паштет из куриных субпродуктов во французском стиле по этому рецепту.

antonina
antonina

Обалденно, вкусно! Зинка, вы кудесница!

alonended
alonended

Вспомнила, еще готовила reciple.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-baklazhana. Вкусняшка.

arongiomo
arongiomo

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

saibel_90
saibel_90

Зинка, рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

didenko_93
didenko_93

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паштет из куриных субпродуктов во французском стиле к домашнему празднику.

hithes1985
hithes1985

Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Женя Крееренко
Женя Крееренко

Очень довольна паштетом из куриных субпродуктов во французском стиле! Благодарю за рецепт.

anyusha
anyusha

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

lyusya
lyusya

Зинка, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Соня Сладкова
Соня Сладкова

Попробовали сегодня паштет из куриных субпродуктов во французском стиле, просто класс!!!

iserenden1980
iserenden1980

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

akinava
akinava

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

baidak_90
baidak_90

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Коллекция похожих рецептов