Шикарный паштет из простых продуктов! Гости в восторге!
А вы знаете, что французы считают куриные субпродукты деликатесом? Может, и вам стоит повнимательнее приглядеться к этим привычным продуктам? Блюдо, приготовленное из них, мало того, что вкусное-еще и очень полезное! Попробуйте приготовить рецепт куриного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из яиц с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание, что все субпродукты и филе должны быть охлажденные-ни в коем случае не замороженные. Не игнорируйте специи! Состав пряной соли: соль морская, базилик, майоран, эстрагон, сельдерей, мята.
Смазываем большую сковороду слегка растительным маслом, затем растапливаем на ней три ложки масла сливочного и на сильном огне хорошо разогреваем.
Сначала обжариваем желудки, затем сердечки, в последнюю очередь печенку. Примерно по две минутки.
Обжаривать субпродукты надо на сильном огне, без крышки, постоянно помешивая. Осторожно! Сильно стреляют маслом! После того, как каждая партия слегка подрумянилась, лопаткой отжимаем содержимое от масла и выкладываем в миску. Филе оставляем в сыром виде.
Лук рубим кубиками. Пережаренное масло сливаем, сковороду протираем салфеткой, кладем еще две ст. л. свежего масла и припускаем на нем лук на небольшом огне, до светло-желтого цвета.
Все остужаем. Теперь все продукты перекручиваем через мясорубку, желательно, два раза.
Добавляем яйцо, специи, вливаем половину сливок и коньяк, хорошо перемешиваем.
Теперь нам понадобится мощный миксер или блендер. Тщательно взбиваем массу до пышности. постепенно добавляя остальные сливки и оставшееся масло.
Разогреваем духовку до 200 градусов. В формочки выкладываем взбитую массу, разравниваем мокрой силиконовой лопаточкой.
ставим форму на противень и наливаем в него горячей воды.
Готовим в горячей духовке 10 минут. Затем смазываем поверхность паштета сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. После этого готовим еще минут 10-15, до легкого зарумянивания.
Готовые паштеты слегка остужаем, аккуратно вынимаем на блюдо и украшаем зеленью. Вкуснее всего они в теплом виде, когда немного постоят под крышкой или пленкой. Но и холодные тоже очень вкусные! Приятного аппетита!
Паштеты
Рецепт куриного паштета
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Все понятно и наглядно в рецепте паштета из куриных субпродуктов во французском стиле.
Готовить с Зинка одно удовольствие!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею паштета из куриных субпродуктов во французском стиле.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать паштет из куриных субпродуктов во французском стиле по этому рецепту.
Обалденно, вкусно! Зинка, вы кудесница!
Вспомнила, еще готовила reciple.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-baklazhana. Вкусняшка.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Зинка, рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паштет из куриных субпродуктов во французском стиле к домашнему празднику.
Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень довольна паштетом из куриных субпродуктов во французском стиле! Благодарю за рецепт.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Зинка, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Попробовали сегодня паштет из куриных субпродуктов во французском стиле, просто класс!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!