Паштет из кролика с печеной хурмой

Попробуйте приготовить рецепт паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паштета из кролика с печеной хурмой

Рецепт паштета из кролика с печеной хурмой

Готовим паштет из кролика с печеной хурмой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 412 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить~0~Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Фуршет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 400 г филе кролика
  • 1 средняя хурма
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 100 г корня сельдерея
  • 80 мл коньяка
  • 80 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 160 мл свежевыжатого мандаринового сока
  • 40 г сахара
  • 16 г желатина
  • 160 мл свежевыжатого мандаринового сока
  • 40 г сахара
  • 40 г глюкозы
  • 80 мл хересного уксуса
  • 80 мл коньяка
  • 20 г глюкозы
  • 40 г соуса демигляс

Инструкция:

  1. Очистите лук, морковь и сельдерей, произвольно нарежьте, обжарьте на растительном масле. Также нарежьте мясо кролика и хурму, тоже обжарьте, смешайте с овощами, полейте коньяком, посолите и поперчите.

  2. Уложите все содержимое сковороды в вакуумный пакет, завакуумируйте, опустите в кастрюлю с водой, варите на минимальном 1,5 ч. Затем переложите в блендер, добавьте сливочное масло, взбейте до однородности. Разложите по формам, заморозьте.

  3. Для глазури желатин замочите в холодной воде на 5 мин Отожмите, смешайте с остальными ингредиентами, помешивая, доведите до кипения, снимите с огня - желатин должен раствориться. Окунайте в горячую глазурь шарики паштета, формируя их нуазеточным ножом-ложкой. Готовые шарики аккуратно выкладывайте на решетку. Дайте глазури застыть.

  4. Для мандаринового соуса смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, процедите и остудите.

  5. Для хересного соуса смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, процедите и остудите.

  6. Хурму нарежьте ломтиками и запеките при 180 С до золотистой корочки. Подавайте шарики паштета с хурмой и соусами.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Недогода Тома
Недогода Тома

Сейчас буду готовить это чудо:)

Видяскина Анюта
Видяскина Анюта

Asofres, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от паштета из кролика с печеной хурмой!

zakorzhevskaya_80
zakorzhevskaya_80

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

batalina_85
batalina_85

Спасибо, очень понравилось оформление паштета из кролика с печеной хурмой!

mityushova_97
mityushova_97

А как здесь добавить рецепт в закладки?

edisen
edisen

Делаю паштет из кролика с печеной хурмой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

uroror
uroror

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

gallon1985
gallon1985

Какой замечательный рецепт. Моим любителям reciple.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni-krolika обязательно понравится.

lizak_84
lizak_84

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от паштета из кролика с печеной хурмой!
10++++++
Это моя оценка.

erelo
erelo

Уверена маме понравится
все любители паштета из кролика с печеной хурмой оценили!

Ксюха Кенарева
Ксюха Кенарева

Это не паштет из кролика с печеной хурмой, это просто бомба!!!
Я готовила паштет из кролика с печеной хурмой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне паштет из кролика с печеной хурмой даже гости заказывают!!

sofya
sofya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов