Попробуйте приготовить рецепт паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вкусный паштет на зиму можно сделать из самых разных продуктов: мяса, печени, грибов, овощей. Чтобы он долго хранился, нужно соблюдать технологию приготовления.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из яиц с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растопите на сковороде масло, и слегка обжарьте в нем измельченный репчатый лук.
Приправьте лук сушеным тимьяном, измельченным чесноком и мускатным орехом.
Куриную печенку обжарьте с луком, в конце посолите и поперчите по вкусу.
Сложите в чашу блендера припущенный лук, поджаренную печенку и сливочное масло. Измельчите до однородной массы.
Разложите паштет по стерильным банкам. Закройте крышками, и поставьте стерилизоваться на 3 часа в кастрюлю с водой.
Нарежьте мелко очищенную морковь и лук, обжарьте в растительном масле до готовности.
Добавьте к овощам на сковородку измельченный чеснок, очищенные и порезанные грибы.
Обжаривайте около 30 минут на небольшом огне, пока из грибов не испарится лишняя влага.
Переложите содержимое сковороды в миску. Измельчите блендером до однородной массы, приправив по вкусу перцем и солью.
Разложите по стерилизованным банкам. Добавьте в каждую банку по 2 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. 9% уксуса.
Нарежьте кусочками мясо, печенку, сало и лук.
Перекрутите все на мясорубку.
Поперчите, посолите, и хорошо перемешайте.
Разложите полученный фарш по стерилизованным банкам 500 мл на 2 см ниже горлышка.
Закатайте чистыми крышками и оденьте фиксирующие кольца, чтобы во время стерилизации крышки не сорвало с банок.
Поставьте банки с паштетом в кастрюлю, на дно которой положите полотенце или деревянную решетку.
Залейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она доставала почти до верха банок. Стерилизуйте 4 часа в кастрюле с закрытой крышкой на небольшом огне.
Когда паштет остынет, достаньте банки из кастрюли и уберите в холодное место.
Паштеты
Рецепт паштета из яиц с орехамиПаштеты
Рецепт постного паштета
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Toma86, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Уже второй раз паштет в банках делаю.
Просто восхитительно.
Готовила паштет из баклажана reciple.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-baklazhana, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо!!!
паштет в банках СУПЕР!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, паштет в банках суперрр!!!
Яхууу)))наконец то закончила паштет в банках!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Паштет в банках прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще паштет в банках я не очччччень, но паштет в банках — на пятёрку)))
Потрясающий рецепт паштета в банках!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Toma86, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Хороший рецепт!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала паштет в банках,очень понравилось.Спасибо.