Мясные рулетики

Мясные рулетики с овощной начинкой — национальное блюдо украинской кухни. Называют их завиванцами или кручениками и подают к праздничному столу.

Готовятся крученики относительно недолго. Рулетики получаются вкусными и ароматными за счет начинки, в которой при жарке сохраняется мясной сок. «Со Вкусом» предлагает также начинить это блюдо грибами, яйцом и сыром, но оставляем вам право пофантазировать: экспериментируйте с наполнением рулетов, а о результатах пишите нам в комментариях! Попробуйте приготовить рецепт рулетиков с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мясных рулетиков

Рецепт мясных рулетиков

Готовим мясные рулетики

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Подавайте блюдо с гарнирами, особенно удачно сочетаются крученики с отварной гречкой или картофельным пюре. Выгодный рецепт для застолья поможет вам достойно встретить гостей!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясные рулетики с грибами и беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свинина 700 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Сливки 1 стак.
  • Вода 1,5 стак.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Отваренные вкрутую куриные яйца крупно нарежьте. Сыр натрите на терке.

  2. Нарежьте крупными кубиками лук. Шампиньоны хорошо очистите и промойте, дайте воде стечь, крупно порубите грибы.

  3. Налейте в сковороду подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Затем выложите грибы. Сок, который они пустят, должен испарится — это сигнал о том, что пора снимать начинку с огня.

  4. Смешайте грибы, яйца и сыр, посолите и поперчите. Начинка готова.

  5. Свинину нарежьте на куски толщиной 0,5 см, хорошо отбейте, посолите.

  6. На каждый кусочек мяса выложите примерно 2 ст. л. начинки и сверните рулет.

  7. Закрепите края кручеников зубочистками или обмотайте рулетики ниткой, обжарьте со всех сторон.

  8. Выложите рулетики в форму для запекания, залейте водой и сливками.

  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее блюдо на 30 минут.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
demyanenko_71
demyanenko_71

Как вкусно! Я полюбила рулетики с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

vika83
vika83

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

selenigi1973
selenigi1973

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Зина Проненко
Зина Проненко

Чуть язык не проглотила. Спасибо

elyonti
elyonti

Прикольно получилось класс!!!

arsict
arsict

Я теперь просто обязана приготовить рулетики

Хамзина Эля
Хамзина Эля

Недавно пробовала очень вкусный рецепт рулетиков - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рулетиков.

nyuta84
nyuta84

Дорогая Нютка!!!
Приготовила рулетики мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

lada
lada

ПОНРАВИЛОСЬ)))

torofoffe
torofoffe

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Лукиянюк Ксюха
Лукиянюк Ксюха

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

masha
masha

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Клемина Зина
Клемина Зина

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Коллекция похожих рецептов