Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином нельзя отнести к числу ежедневных блюд. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно вам расскажет обо всех этапах приготовления простого и очень вкусного блюда, которое можно приготовить своими руками. Чтобы наш фаршированный рулетик не распадался и стал плотным, его необходимо дополнить желатином. Таким оригинальным и сытным лакомством, которое выглядит очень аппетитно, можно смело угощать гостей за каким-то праздничным застольем.

Приготовить рыбный рулет вполне возможно без каких-либо особых знаний и мастерства. Достаточно лишь выполнять все рекомендации пошагово, и тогда результат не заставит долго ждать. Единственный нюанс, о котором нужно сразу знать, заключается в том, что для данной вариации блюда готовое рыбное лакомство понадобиться выдержать в холодильнике не менее 8 часов. Так что если у вас планируется какое-то семейное торжество, то вам придется заранее приготовить данную фаршированную скумбрию.

Согласитесь, что данная рыбка даже в качестве независимого блюда очень вкусная. Тем более что в виде рулета скумбрия всегда станет желанной закуской на любом мероприятии. Данная идея - это всегда оригинальное, аппетитное и праздничное угощение. Приготовив рулет из скумбрии с желатином однажды, вы наверняка полюбите это блюдо и захотите сделать его снова. Попробуйте приготовить рецепт тюрингского рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рулета из скумбрии с желатином

Рецепт рулета из скумбрии с желатином

Готовим рулет из скумбрии с желатином

  • Время приготовления: 690 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет из сельди. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рыба скумбрия 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Желатин 20 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления оригинального рулета из скумбрии с желатином в домашних условиях необходимо приобрести свежемороженую рыбку, которую нужно разморозить естественным способом, не прибегая к помощи микроволновки. Пока скумбрия будет оттаивать, необходимо подготовить все компоненты для блюда и держать их наготове. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, но только в этом случае их количество должно составить 6 штук. В качестве специи в данной идее приготовления достаточно приправы для рыбы, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если у вас таковой пряности не нашлось, то ее можно заменить смесью приправ, в которую входит перец молотый, имбирь, куркума, кориандр, а также другие специи, которые предпочитает ваша семья. Кроме этого необходимо подготовить нитки и пищевую оберточную пленку, чтобы завернуть в нее наш рулет.

  2. Далее необходимо начать готовить начинку для нашего будущего блюда. Для этого сначала потребуется тщательно промыть морковь, а затем сварить корнеплоды до полной готовности. После этого овощи нужно остудить, а затем натереть их на терке покрупней. Яйца так же, как и морковку, необходимо отварить, остудить, а после этого измельчить на терке. В варианте с перепелиными яйцами их достаточно очистить и разрезать пополам. После этого необходимо взять маринованные огурчики и разрезать их продольно на 6 тоненьких полос.

    рулет из скумбрии с желатином
  3. Чтобы не терять времени, пока варятся овощи и яйца, можно приступать к подготовке рыбы. Для этой цели нужно избавиться от хвоста, внутренностей, головы и плавников. После этого следует совершить 1 надрез вдоль рыбьей спинки, а затем осторожно вынуть хребет и мелкие кости. Нужно стараться все делать как можно аккуратней, чтобы шкурка на спинке не порвалась. Далее необходимо основательно вымыть образовавшуюся филейную часть. Те же самые действия необходимо произвести со второй рыбиной. После проделанных подготовительных операций необходимо начинать формировать фаршированный рыбный рулет. Для этой цели нужно воспользоваться пищевой пленкой, которую необходимо разложить на столешнице, листе для запекания или большой разделочной доске. Далее рыбную филейную часть следует немного высушить бумажным одноразовым полотенцем или салфетками, а затем разложить куски на пленке. Оба филейных кусочка следует класть в положении хвостом к голове, а боками внахлест друг к другу (см. фото), чтобы образовался пласт прямоугольной формы. Куски должны довольно плотно прилегать друг к другу, чтобы рыбу можно было скрутить в тугой рулет. Далее морепродукт необходимо посолить и присыпать пряностями по вкусу. Также на рыбий пласт по всей поверхности необходимо высыпать половину нормы сухого желатина.

    рулет из скумбрии с желатином
  4. Далее на рыбу по центру необходимо выложить морковь. Можно куриные белки отделить от желтков и измельчить их в разной посуде, чтобы затем выкладывать их поочередно. После моркови идет слой из яиц. Если у вас перепелиные яички, то их достаточно разрезать пополам, а потом выложить в 1-2 слоя.

    рулет из скумбрии с желатином
  5. После этого необходимо уложить поверх яиц 3 ряда соленых огурчиков так, как показано на фото. Сверху овощную начинку нужно присыпать по всей поверхности оставшейся порцией желатина.

    рулет из скумбрии с желатином
  6. После того как начинка полностью выложена, можно аккуратно сворачивать нашу рыбу в ролл при помощи пищевой пленки. Рыбку следует запеленать пленкой в 4-5 слоев, чтобы получилась водонепроницаемая упаковка. Можно дополнительно обвязать завернутое филе нитками.

    рулет из скумбрии с желатином
  7. Далее необходимо взять большую емкость, набрать в нее воду, а затем ее закипятить. Незадолго до кипения в кастрюлю с водой необходимо положить рулет, а после этого отварить его на небольшом огне около получаса. Далее ролл следует вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, чтобы рыбка остыла. Затем холодную скумбрию нужно отправить в холодильник на 7-10 часов (или на ночь), положив сверху что-то тяжелое. За это время желатин трансформируется в желеобразную форму и скрепит все ингредиенты вместе.

    рулет из скумбрии с желатином
  8. Перед тем как подать блюдо гостям, с рулета острозаточенным ножом необходимо снять нитки, а затем аккуратно, не снимая пленки, разрезать готовое угощение на куски в 1,5 сантиметра. Далее можно извлечь с роллов остатки пленки, а куски яркого и лакомого рулетика выложить на тарелку, украсив сверху свеженарубленной зеленью. Вкусный рулет из скумбрии с желатином, приготовленный своими руками, готов.Приятного аппетита!

    рулет из скумбрии с желатином

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ilorenea2001
ilorenea2001

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

nilova_99
nilova_99

Спасибо, Мошкина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Стася Ахметзянова
Стася Ахметзянова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рулет, оценили.

olesya84
olesya84

Спасибо!
Все здорово получилось!

oo_92
oo_92

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рулет только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

sorastu
sorastu

Рулетик я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить рулет.

Ксюша Чемезова
Ксюша Чемезова

Очень понравился состав рулетика, все отлично должно сочетаться!

Абеленцева Алиса
Абеленцева Алиса

Мошкина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рулетика!

olesya84
olesya84

Мошкина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ace2ace
ace2ace

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рулет периодически готовим!!!)

erise1977
erise1977

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

yulya
yulya

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Прилуцкая Януля
Прилуцкая Януля

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рулет.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Саша Семисотова
Саша Семисотова

Прикольный рецепт

zoya91
zoya91

Давно хочу попробовать сделать рулет))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Ириша Левыкина
Ириша Левыкина

Вы там знаете толк в еде :)

didsa1986
didsa1986

Мошкина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рулет просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

acidcore
acidcore

Именно рулетик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

margarita88
margarita88

Большое спасибо за рецепт рулета.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

hitesas
hitesas

Готовила рулетик точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

onearendi
onearendi

Очень красиво! И вкусно!

Коллекция похожих рецептов