Какой праздничный стол обходится без сладкой и ароматной выпечки? Она актуальна не только на новогоднем или рождественском застолье, но и в обычные дни. Отличным дополнением к чаепитию станет рулет. Попробуйте приготовить рецепт тюрингского рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт рулета с изюмом и орехами
Если вы хотите знать, как приготовить рулет с изюмом и орехами, то просто прочтите этот рецепт. Согласно древнему преданию, его придумал один монах из Италии, которому любимая женщина разбила сердце. Такой ароматный и праздничный рулет покорит всех ваших гостей!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет из филе индейки с грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В кастрюльке смешайте полстакана теплой воды и полстакана растительного масла. Добавьте несколько ложек сахарного песка, одну чайную ложку тертой цедры лимона, а также просеянную муку. Все ингредиенты перемешайте, замесите тесто.
Тесто сформируйте в шар и заверните в пищевую пленку. Положите его в холодильник на часик другой, чтобы оно отдохнуло.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовьте для него начинку. Для этого измельчите ножом орехи (но не в мелкую крошку). Берите грецкие орехи и миндаль, они отлично сочетаются.
Сухофрукты промойте под водой и залейте кипятком. Дайте им набухнуть. Инжир нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте к сухофруктам остатки тертой цедры лимона. Также присыпьте их молотым кардамоном и корицей. В довершение сбрызните начинку сухим вином.
После того как тесто постоит в холодильнике положенное время, достаньте его и освободите от пленки. Раскатайте тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт (толщиной в несколько миллиметров).
Вымойте и очистите от кожуры яблоко. Достаньте из него сердцевину и косточки. Натрите фрукт на крупной терке, равномерно выложите его на пласт теста.
Пока яблоко не потемнело, выложите на него начинку из сухофруктов и орехов. Присыпьте все ингредиенты одной столовой ложкой сахарного песка.
Сверните тесто с начинкой в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Смажьте противень маслом. Положите на него рулет швом вниз. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, выпекайте рулет тридцать-сорок минут. Готовый рулет остудите, нарежьте и посыпьте сахарной пудрой.
Рулеты
Рецепт рулета с яблоками
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Уже второй раз рулетик делаю.
Просто восхитительно.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Рецепт просто бомба!!!!
рулет готовить просто и не долго!
Цыбулька!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рулет я не очччччень, но рулет — на пятёрку)))
Сегодня проводила эксперимент: готовила рулетик. Приятного аппетита!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо, Цыбулька, за изумительный рецепт рулетика!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Какая вкусняшка!
Рецепт весьма кстати!
Цыбулька, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))