Вообще я к экзотике отношусь с опаской, но с этим фруктом решила познакомиться, уж очень он необычный. Мне он полюбился, поэтому спешу поделиться этим открытием и с вами! Немного о фрукте: Название рамбутан происходит от малазийского слова, обозначающего волосы. Рамбутан начали выращивать много веков назад в странах Южной Азии, соседствующих с Малайзией, в том числе в Таиланде. Слава пришла к рамбутану в 18 веке, когда король Рама II посвятил этому фрукту оду и описал рамбутан следующим образом: Внешний вид его ужасен, но внутри этот фрукт прекрасен. Внешность обманчива. О рамбутане также упоминается в народной сказке о Принце Санг Тонг. Принц носил на лице маску рамбутана, которая делала его темным, волосатым и ужасным, похожим на сам фрукт. Младшая дочь короля хотела выйти за него замуж, поскольку чувствовала, что у принца прекрасная душа и он весьма красив. После свадьбы Санг Тонг снял свою маску и действительно превратился в прекрасного принца. Вот такая существует ассоциация с фруктом, уродливым снаружи, но прекрасным внутри. В Азии говорят: Съесть хоть один рамбутан - удлинить свою жизнь. Мякоть рамбутана, богата витамином С, кальцием и фосфором, очищает организм. По вкусу он очень напоминает виноград. Поэтому если не найдете, его то смело можете заменить на зеленый виноград. Закуска получается необычная, но очень вкусная и пикантная. Любителям "синего" сыра точно приглянется. Попробуйте приготовить рецепт рулетиков из ветчины с чесночной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала горячий рулет змея с начинкой из курицы и сыра. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот так выглядит рамбутан. При его покупке обратите внимание на так называемые "волосики". Они должны быть мягкие и эластичные, иначе он считается высохшим и не достаточно сочным.
Рамбутан необходимо почистить. Для этого надо надрезать кожицу по кругу и снять одну, а затем и другую часть. Внутри он слегка прозрачного белого цвета и упругий. По текстуре похож на виноград.
Можно просто разрезать пополам, снять кожицу и убрать косточку из каждой половинки.
В мисочке смешаем сыр и сливки или молоко. Я просто помяла вилочкой до однородной массы, можно воспользоваться ситом и протереть.
Нарезать рамбутан, а орешки измельчить, так чтобы оставались кусочки.
На салатный лист выложить ложечку начинки.
Можно свернуть в мешочки и закрепить зубочисткой или свернуть рулетики и уложить швом вниз.
Я подавала с горстью миндаля и изюма. Получается ну очень интересная и экзотическая закуска, ваши гости точно не останутся равнодушными!
Комментарии к рецепту
Вкус рулетиков просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рулетики не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рулетики, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
В общем, супер!!!
Геникова-волшебница!!!
Геникова, спасибо за рецепт рулетиков! Обязательно приготовлю :)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рулетики-это моя мечта!)))
Приготовила рулетики.
Обалденно вкусно!
А еще посмотрите ссылочку рулетики.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Геникова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я делала рулетики, мне понравилось.
Даже сестре, которая рулетики не любит,понравилось!