Идея не нова, более чем уверена, на сайте есть подобные рецепты. Просто уж очень нам понравился этот вариант утилизации переспевающих груш! Попробуйте приготовить рецепт черничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тарта с франжипаном и грушами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для тартов я очень полюбила именно этот рецепт песочной основы. Тесто получается рассыпчатая, не намокает от начинки и с очень ярким сливочным вкусом. А делается оно очень просто: масло комнатной температуры хорошенько растираем с сахарной пудрой.
Потом добавляем просеянную муку и соль. Растираем дальше.
Потом постепенно добавляем пол-яйца (разбиваем в миску, немного взбалтываем, выливаем половину в тесто).
Пробуем собрать тесто, на самом деле оно еще может пока не собраться. Тем не менее я "высыпаю" тесто на пищевую пленку, заворачиваю, утрамбовываю и отправляю в холодильник мин на 1 час.
Когда тесто отдохнет, оно более податливое. Разогреваем духовку до 200 C. Разворачиваем тесто, накрываем вторым слоем пленки и раскатываем до 3-4 мм приблизительно.
Переносим тесто в форму, утрамбовываем, отрезаем лишнее. У меня форма 20 см, остается еще тесто на шесть печенюшек. Тесто прокалываем палочкой и отправляем на минут 15 в духовку. Достаем, даем остыть.
Духовку нагреваем (ну или она почти нагретая уже) до 180 C. Теперь вкусная и простая в приготовлении начинка для тарта: опять растираем масло с сахаром.
Добавляем яйца и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем, можно миксером.
Потом вводим оба вида муки и еще раз хорошо вымешиваем. Крем выкладываем на остывшую основу. Сверху укладываем почищенные и порезанные груши. (Делали с дочей, поэтому выкладка разная;)
Выпекаем минут 25-30 или до приятного золотистого цвета. Достаем, остужаем.
Отрезаем кусочек и подаем своим любимым едокам! Начинка очень нежная и ароматная, тесто очень рассыпчатое и вкусно! Просто, без всяких изысков, а сколько наслаждения ммм...
Тарты
Рецепт брусничного тарта
Комментарии к рецепту
Супер!
у меня нет слов .
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тарта с франжипаном и грушами
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тарта с франжипаном и грушами разочаровал.
Никому не понравилось(
Вот еще ссылочка на reciple.ru/zakuski/tarty/tart-s-grushami-i-mindalem.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень круто получилось!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за рецепт тарта с франжипаном и грушами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Anyuwka, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусно и главное просто.
тарт с франжипаном и грушами получается ням-ням.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!