Тарт с франжипаном и грушами

Идея не нова, более чем уверена, на сайте есть подобные рецепты. Просто уж очень нам понравился этот вариант утилизации переспевающих груш! Попробуйте приготовить рецепт черничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта с франжипаном и грушами

Рецепт тарта с франжипаном и грушами

Готовим тарт с франжипаном и грушами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 683 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 70 г
  • яйца куриные - 1 ½ шт.
  • мука - 170 г
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца куриные - ½ шт.
  • сахар - 60 г
  • миндальная мука - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 120 г
  • мука - 1 ст.л.
  • миндальная эссенция - 1 ч.л.
  • груши - 3 шт.

Инструкция:

  1. Для тартов я очень полюбила именно этот рецепт песочной основы. Тесто получается рассыпчатая, не намокает от начинки и с очень ярким сливочным вкусом. А делается оно очень просто: масло комнатной температуры хорошенько растираем с сахарной пудрой.

  2. Потом добавляем просеянную муку и соль. Растираем дальше.

    тарт с франжипаном и грушами
  3. Потом постепенно добавляем пол-яйца (разбиваем в миску, немного взбалтываем, выливаем половину в тесто).

    тарт с франжипаном и грушами
  4. Пробуем собрать тесто, на самом деле оно еще может пока не собраться. Тем не менее я "высыпаю" тесто на пищевую пленку, заворачиваю, утрамбовываю и отправляю в холодильник мин на 1 час.

    тарт с франжипаном и грушами
  5. Когда тесто отдохнет, оно более податливое. Разогреваем духовку до 200 C. Разворачиваем тесто, накрываем вторым слоем пленки и раскатываем до 3-4 мм приблизительно.

    тарт с франжипаном и грушами
  6. Переносим тесто в форму, утрамбовываем, отрезаем лишнее. У меня форма 20 см, остается еще тесто на шесть печенюшек. Тесто прокалываем палочкой и отправляем на минут 15 в духовку. Достаем, даем остыть.

    тарт с франжипаном и грушами
  7. Духовку нагреваем (ну или она почти нагретая уже) до 180 C. Теперь вкусная и простая в приготовлении начинка для тарта: опять растираем масло с сахаром.

    тарт с франжипаном и грушами
  8. Добавляем яйца и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем, можно миксером.

    тарт с франжипаном и грушами
  9. Потом вводим оба вида муки и еще раз хорошо вымешиваем. Крем выкладываем на остывшую основу. Сверху укладываем почищенные и порезанные груши. (Делали с дочей, поэтому выкладка разная;)

    тарт с франжипаном и грушами
  10. Выпекаем минут 25-30 или до приятного золотистого цвета. Достаем, остужаем.

    тарт с франжипаном и грушами
  11. Отрезаем кусочек и подаем своим любимым едокам! Начинка очень нежная и ароматная, тесто очень рассыпчатое и вкусно! Просто, без всяких изысков, а сколько наслаждения ммм...

    тарт с франжипаном и грушами

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
utharo1978
utharo1978

Супер!
у меня нет слов .

leancitom
leancitom

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тарта с франжипаном и грушами

anendi2001
anendi2001

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Рябец Светлана
Рябец Светлана

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тарта с франжипаном и грушами разочаровал.
Никому не понравилось(

isous1985
isous1985

Вот еще ссылочка на reciple.ru/zakuski/tarty/tart-s-grushami-i-mindalem.

Саша Корелина
Саша Корелина

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

sheperis_80
sheperis_80

Очень круто получилось!

idullu
idullu

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

zina
zina

Буду к вам заходить чаще.

yaroslava
yaroslava

Спасибо за рецепт тарта с франжипаном и грушами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Тимар Людочка
Тимар Людочка

Вкусно, красиво и незатратно!!!

valya
valya

Anyuwka, рецепт замечательный! Спасибо!

vera75
vera75

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anyusha
anyusha

Очень вкусно и главное просто.
тарт с франжипаном и грушами получается ням-ням.

Анюта Прудниченкова
Анюта Прудниченкова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Коллекция похожих рецептов