Тарт с грушами и миндалем

Прекрасный пирог, сочетающий в себе песочную основу, груши и миндаль. Благодаря миндальному крему в сочетании с грушами, пирог источает замечательный аромат и нежный вкус. Да и внешний вид тоже радует глаз! Попробуйте приготовить рецепт тарта деревенского с миндалем и абрикосами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта с грушами и миндалем

Рецепт тарта с грушами и миндалем

Готовим тарт с грушами и миндалем

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с инжиром и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г (90г в тесто и 60 г в начинку)
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Миндаль – 110 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Холодная вода – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Груша - 3 шт

Инструкция:

  1. Это все необходимые продукты. Груши лучше брать в меру твердые и сладкие, мягкие не подойдут. В ингредиентах я указала пшеничную муку высшего сорта, но сама использовала половину пшеничной и половину цельнозерновой.

  2. Сначала подготовим песочную основу. В миску просеиваем всю муку и добавляем холодное сливочное масло (90 г). Массу необходимо перетереть в крошку.

    тарт с грушами и миндалем
  3. Добавляем яйцо и холодную воду и замешиваем тесто.

    тарт с грушами и миндалем
  4. Тесто необходимо обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

    тарт с грушами и миндалем
  5. Берем форму (у меня форма с низкими бортами) и раскатываем тесто в пласт. Далее тесто переносим в форму, разравниваем по дну и формируем бортики. Дно накалываем вилкой в нескольких местах.

    тарт с грушами и миндалем
  6. Тесто сверху накрываем пергаментной бумагой и насыпаем утяжелитель. Отправляем форму с тестом снова в холодильник еще на 15-20 минут. И ставим греться духовку до 200 градусов.

    тарт с грушами и миндалем
  7. Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем 10 минут. Потом вынимаем наполнитель и выпекаем еще 5 минут до золотистого цвета.

    тарт с грушами и миндалем
  8. Приступим к приготовлению начинки. Измельчаем миндаль с помощью блендера в мелкую крошку.

    тарт с грушами и миндалем
  9. Смешиваем измельченный миндаль, сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем желток и перемешиваем.

    тарт с грушами и миндалем
  10. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно вводим белки в миндальную смесь, чтобы масса была воздушной.

    тарт с грушами и миндалем
  11. Груши необходимо помыть и обсушить. Разрезаем каждую грушу вдоль и вырезаем сердцевину. Режем на тонкие ломтики.

    тарт с грушами и миндалем
  12. Выкладываем подготовленную начинку в форму поверх теста и разравниваем.

    тарт с грушами и миндалем
  13. Выкладываем поверх начинки груши и отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.

    тарт с грушами и миндалем
  14. Тарт готов! Приятного чаепития!

  15. P.S: Почему то мои дегустаторы не сразу поняли, что начинка состоит из миндаля) Долго гадали и догадались только после моей подсказки.

    тарт с грушами и миндалем

Комментарии к рецепту

4 / 5
Валя Вингалова
Валя Вингалова

Я сделаю его на Новый год!

atenou1983
atenou1983

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тарт с грушами и миндалем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

inna88
inna88

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

noneseda1981
noneseda1981

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тарт с грушами и миндалем - очень вкусно!!!

tolkach_94
tolkach_94

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

iserenden1994
iserenden1994

Рецепт тарта с грушами и миндалем очень вкусный. Так же часто готовлю мандариновый тарт.

evgeniya83
evgeniya83

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Коллекция похожих рецептов