Тарт жираф

Для любителей шоколада - мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт! Попробуйте приготовить рецепт малинового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта жираф

Рецепт тарта жираф

Готовим тарт жираф

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 678 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Выпекать

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт черешневый бум. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #шоколадный ганаш:

Дополнительно

  • маршмеллоу 100 г

Основа

  • печенье 300 г
  • сливочное масло 100 г

Шоколадный ганаш

  • молоко 3/4 стак.
  • сливки 33-35% 3/4 стак.
  • шоколад молочный 300 г
  • яйца куриные 2 шт.

Инструкция:

  1. Приготовить основу для тарта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.

  2. Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками. Должна получиться масляная крошка из печенья.

  3. Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное возможно.:) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180С. Выпекать, примерно 10 15 мин

  4. Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.

  5. В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.

  6. Взбить яйца в легкую пену. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.

  7. Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 мин, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.

  8. Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.

  9. Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.

  10. Должно получиться вот так. Духовку установить на режим гриль и выставить температуру на 180С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 12 мин

  11. Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.

  12. Нарезать тарт горячим ножом.

  13. Приятного аппетита!

    тарт жираф

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alla96
alla96

Прикольно, но сложновато для меня(

Анюша Слободяник
Анюша Слободяник

Вы там знаете толк в еде :)

Томара Гурбанова
Томара Гурбанова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Маргарита Аладина
Маргарита Аладина

Как здорово!:)
Спасибо большое, kira77

Светлая Алеся
Светлая Алеся

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Закурдаева Ольга
Закурдаева Ольга

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт жираф.
Большое тебе спасибо, kira77, за такие простые, но аппетитные блюда.

idlollum1999
idlollum1999

Ну, это было превосходно!
тарт жираф вместе с пальцами едва не съела)

svetlana90
svetlana90

А мой муж любит готовить тарт тропезьен. Думаю, тарт жираф тоже нужно попробовать.

yelza
yelza

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

vika
vika

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

lilya
lilya

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Женя Крееренко
Женя Крееренко

Kira77, большое спасибо за рецепт тарта жираф!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

sortouto
sortouto

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

edisha
edisha

Обязательно попробую тарт жираф, это вкусно.

otrade
otrade

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

mandrika_88
mandrika_88

Kira77!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Гузенкова Маша
Гузенкова Маша

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Коллекция похожих рецептов