Для любителей шоколада - мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт! Попробуйте приготовить рецепт малинового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт черешневый бум. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить основу для тарта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.
Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками. Должна получиться масляная крошка из печенья.
Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное возможно.:) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180С. Выпекать, примерно 10 15 мин
Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.
В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.
Взбить яйца в легкую пену. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.
Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 мин, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.
Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.
Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.
Должно получиться вот так. Духовку установить на режим гриль и выставить температуру на 180С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 12 мин
Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.
Нарезать тарт горячим ножом.
Приятного аппетита!
Тарты
Рецепт тарта тропезьен
Комментарии к рецепту
Прикольно, но сложновато для меня(
Вы там знаете толк в еде :)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Как здорово!:)
Спасибо большое, kira77
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт жираф.
Большое тебе спасибо, kira77, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ну, это было превосходно!
тарт жираф вместе с пальцами едва не съела)
А мой муж любит готовить тарт тропезьен. Думаю, тарт жираф тоже нужно попробовать.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Kira77, большое спасибо за рецепт тарта жираф!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Обязательно попробую тарт жираф, это вкусно.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Kira77!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!