Честно говоря, это моя первая выпечка с клубникой, в моей семье обычно мы ее едим только свежей, до выпечки она просто не поспевает:) А тут все-таки я решила отложить совсем немного на вот такой тарт, и совсем не пожалела. Возможно, это ни для кого не открытие, но для меня это сочетание совсем ново: клубника, розмарин и лимон. Очень вкусно получилось! Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт тарта с карамельным кремом и яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с клубникой и ревенем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мягкое сливочное масло/маргарин растереть с сахаром и цедрой лимона.
Добавить яйцо, тщательно все перемешать. Затем постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на время, пока будет готовиться крем (примерно 20 минут).
Для крема 450 мл молока поставить на медленный огонь, добавить розмарин.
Сахар растереть с желтками.
Добавить муку, крахмал и 50 мл молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.
Когда молоко с розмарином станет горячим (не кипятить!), то его нужно процедить (если розмарин свежий, вынуть веточки). В процеженное молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. Постоянно помешивая довести смесь до загустения и кипения (будут появляться большие пузырьки). Снять с огня, дать остыть.
Тесто достать из холодильника. Раскатать и выстелить форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Положить на тесто небольшой лист пергамента, на бумагу выложить любые бобы, чтобы тесто не поднялось. Отправить выпекаться на 20 минут при 180 градусах. Затем снять бумагу с бобами и выпекать еще 20 минут. Дать немного остыть.
На песочную основу выложить весь крем, равномерно распределить, разровнять.
На крем выложить клубнику по вашему усмотрению, либо просто целую, либо нарезанную. При желании сверху покрыть еще заливкой для торта (я добавила к воде, в которой заливка растворяется, еще сок 0,5 лимона и 2 ст. л. сахара). Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт весьма кстати!
Рецепт отличный!
делаю тарт с клубникой и розмариновым кремом регулярно.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Бесподобный рецепт тарта с клубникой и розмариновым кремом!!!
Все получилось, спасибо, galka99!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Пробовала приготовить малиновый тарт с кремом дипломат, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
А я готовила тарт с клубникой и розмариновым кремом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, galka99!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Galka99!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тарт с клубникой и розмариновым кремом в коллекцию рецептов.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарта с клубникой и розмариновым кремом.
galka99, спасибо!!!
Я теперь просто обязана приготовить тарт с клубникой и розмариновым кремом
Galka99, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Это не тарт с клубникой и розмариновым кремом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась