Малиновый тарт с кремом дипломат

Отличный десерт в сезон малины. Попробуйте приготовить рецепт малинового тарта с белым шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт малинового тарта с кремом дипломат

Рецепт малинового тарта с кремом дипломат

Готовим малиновый тарт с кремом дипломат

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с карамельным кремом и яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 250 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • кукурузный крахмал 35 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мука 330 г
  • молоко 250 мл
  • сливки 33 % 100 мл
  • малина 350 г

Инструкция:

  1. Готовим тесто. В комбайне взбиваем 225 гр сливочного масла комнатной температуры с 100 гр сахара, добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать.

  2. Постепенно всыпаем 20 гр крахмала, ванильный сахар и муку. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Из данного количества теста получится несколько тартов. Все зависит от размера формы. Можно приготовить 1, а остальное тесто заморозить до следующего раза.

  3. Тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной 3-4 мм. Выложить в форму, сформировать бортики, проколоть дно вилкой в нескольких местах и отправить в морозилку на 15-20 минут.

  4. Выпекать, накрыв пергаментом и насыпав сверху фасоль или горох 15 минут при 180 градусах., а затем убрать пергамент с грузом и продолжить выпекать еще 5 минут. Готовую основу остудить.

  5. Готовим крем (пропорция для 1 тарта). Влить в сотейник 250 мл молока и положить туда разрезанный стручок ванили, довести до кипения, убрать с огня.

  6. В отдельной миске взбить 1 яйцо, 50 гр сахара, а затем добавить 15 гр крахмала. Постепенно влить 1/3 часть горячего молока в яичную смесь и постоянно помешивать венчиком.

  7. Из сотейника достать ваниль. Сотейник с оставшимся молоком поставить на огонь и теперь сюда же тонкой струйкой влить яичную смесь, не переставая помешивать.

  8. Варить крем пока он не начнет густеть и появятся пузырьки, поварить еще минуту, добавить 25 гр сливочного масла. Подождать его растворения, выключить огонь. Крем перелить в миску через сито, чтобы не было комочков. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она плотно касалась крема и поставить в холодильник.

  9. Отдельно взбить 100 мл жирных сливок и соединить с остывшим заварным кремом.

  10. Полученной массой наполнить тарт, украсить ягодами и отправить охлаждаться на 3 часа.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ingerimy1993
ingerimy1993

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Клемина Зина
Клемина Зина

Малиновый тарт с кремом дипломат для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

tundinton1970
tundinton1970

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

komashko_90
komashko_90

Очень давно приметила этот рецептик малинового тарта с кремом дипломат.
Получилось просто чудесно!
Tonika666 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Элька Аладина
Элька Аладина

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

yanulya78
yanulya78

Делала малиновый тарт с кремом дипломат один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Елькина Катарина
Елькина Катарина

Прочитала, надо попробовать.

Коллекция похожих рецептов