Грушевый тарт с кремом франжипан

Нежный грушевый тарт с миндальным кремом "франжипан". Просто тает во рту! Настоящее искушение, невозможно устоять! Попробуйте приготовить рецепт тарта с карамельным кремом и яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грушевого тарта с кремом франжипан

Рецепт грушевого тарта с кремом франжипан

Готовим грушевый тарт с кремом франжипан

  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Лучше всего использовать груши сорта "Уильям", при запекании они становятся очень нежными по текстуре. Вы также можете выложить груши кусочками или ломтиками, экспериментируйте, вам понравится! Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малиновый тарт с кремом дипломат. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • немного ванили
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла размягченного (выложить из холодильника часа за 3 до начала приготовления теста)
  • 125 г масла, комнатной температуры
  • 125 г сахара
  • 125 г молотого миндаля (миндальная мука)
  • 2 яйца
  • 4 средние груши

Инструкция:

  1. Смешать муку, сахар, ваниль. Добавить яйцо и масло размягченное. Все хорошо перемешать руками до однородной массы. Скатать шар, обернуть пленкой или положить в пакет и положить в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).

  2. Для крема смешать размягченное сливочное масло с сахаром (вилкой). Добавить молотый миндаль и яйца. Для аромата можно добавить ваниль или миндальную эссенцию. Все смешать с помощью венчика или миксера. Смесь приобретает жидкую консистенцию.

  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Я раскатываю между двумя листами бумаги для выпечки. Вместе с бумагой положить в морозильник на 5 минут. Тесто немного затвердеет и его будет удобнее выкладывать в форму.

  4. Выложить тесто в форму, обрезать лишнее. Тесто на дне проколоть несколько раз вилкой, чтобы не вздулось при выпечке.

  5. На тесто положить очищенные и разрезанные пополам груши по кругу одна к одной, выпуклой стороной вверх.

  6. Залить кремом "франжипан" и поставить в духовку, прогретую до 200-220 на 45 минут.

  7. Чтобы пропечь дно, сначала поставить форму прямо на "пол" духовки на 20 минут. По краю теста можно ориентироваться, пропекся ли тарт снизу. Когда тесто приобретет золотистый оттенок, значит он снизу пропекся. После чего переставить форму повыше и так допекать, пока корочка не станет золотистой.

  8. Достать готовый тарт из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлажденным.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yanulya78
yanulya78

Это не грушевый тарт с кремом франжипан, это просто бомба!!!
Я готовила грушевый тарт с кремом франжипан на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне грушевый тарт с кремом франжипан даже гости заказывают!!

novosyolova_93
novosyolova_93

Дорогая idiliont!!!
Приготовила грушевый тарт с кремом франжипан мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

zoya
zoya

Большое спасибо за рецепт грушевого тарта с кремом франжипан.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

nontishiu1983
nontishiu1983

Круто

nyrova_90
nyrova_90

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

nedun
nedun

Сегодня первый раз готовила грушевый тарт. Даже волновалась немножко.

eshathe1995
eshathe1995

Я сделаю на Новый год!

Коллекция похожих рецептов