Здравствуйте, мои дорогие друзья. Вот я и вернулась с новым рецептом. Но это, конечно, благодаря Танюше, которая все - таки вытащила меня в битву. Спасибо тебе, моя хорошая! Попробуйте приготовить рецепт тарта с карамельным кремом и яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт деревенский с миндалем и абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления теста муку перемешать с сахаром, добавить нарезанное хлопьями охлажденное сливочное масло, порубить ножом в крошку. Добавить желток и 1-2 ст. лож. ледяной воды, перемешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар и убрать на 1 час в холодильник.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выстелить форму тестом, сформировать бортики, наколоть корж вилкой, выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Миндаль очистить, измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сахар, тщательно взбить. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить лимонную цедру, натертую на мелкой терке и миндаль, перемешать. Вылить крем в подпеченный корж, сверху выложить дольки абрикосов, присыпать 1 ст. лож. сахара, выпекать 50 - 60 минут.
А вот тарт в разрезе. Приятного Вам аппетита.
Комментарии к рецепту
Nusad, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тарт с миндальным кремом и абрикосами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тарт с миндальным кремом и абрикосами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое nusad!!!
Nusad, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тарт с миндальным кремом и абрикосами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!