Тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе

Для этого тарта нужно варенье с целыми ягодками. Из сиропа делают начинку, а ягодки выкладывают сверху. Чтобы не пропадали белки, их взбивают, выкладывают поверх ягод и быстро запекают - получается мягкое безе - меренга. В этом рецепте - варенье из крыжовника, подойдет вишневое, клубничное и другое. Если нет миндальной муки - добавьте еще обычной. Попробуйте приготовить рецепт тарта с ревенем и земляничным вареньем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе

Рецепт тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе

Готовим тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе

  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 681 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с манго и меренгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 125 г муки
  • 50 г молотого миндаля (миндальной муки)
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • сок лимона
  • 700 г банка жидкого варенья из крыжовника, целыми ягодками
  • 1 стак. сиропа из банки
  • 50 г сахара
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 2 желтка
  • глоток вишневой наливки (бренди)
  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 50 г рубленого миндаля для украшения

Инструкция:

  1. Масло нарезать кубиками, добавить сахар, муку, разрыхлитель, соль, миндальную муку, все перетереть, затем добавить немного лимонного сока, пока тесто не соберется в шар. Убрать на 1 час в холодильник.

  2. Смазать 24 см разъемную форму (или просто круглую форму для тарта). Выловить ягоды, отлить 1 стакан сиропа в отдельную кастрюльку. Сироп довести до кипения, загустить крахмалом и остудить. Взбить вилкой или миксером желтки с сахаром и вишневой наливкой и добавить в сироп.

  3. Разогреть духовку до 180 С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, поднимая по стенкам на 3-4 см. Наколоть часто вилкой. Печь в разогретой духовке 10 минут. Слегка остудить основу, выложить в нее равномерно начинку, сверху разложить ягодки. Печь 30 минут.

  4. Взбить белки в крепкую пену миксером (с чистыми сухими лопастями), в конце добавьте сахар. Выложить на горячий тарт и сделать волны ложкой. Посыпать сверху рубленым миндалем, увеличить температуру духовки до 240 С и поставить на 12 минут, пока меренга не станет золотисто-коричневой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
mescheryakova_98
mescheryakova_98

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

lyusya79
lyusya79

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Лиза Температура
Лиза Температура

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Дериглазова Катарина
Дериглазова Катарина

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

anyusha
anyusha

Umetereas, спасибо.
Приготовила тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

arisha
arisha

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

inenduclo
inenduclo

Umetereas! Спасибо за рецепт!
тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

aneani
aneani

мандариновый тарт гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Люба Стругина
Люба Стругина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

mandrika_88
mandrika_88

Umetereas, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе по вашему рецепту, получилось сразу.

ospeyar
ospeyar

Спасибо большое за замечательный рецепт тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе.

martynova_83
martynova_83

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

zinka
zinka

Буду смело готовить тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе на праздники!

Алена Сумик
Алена Сумик

Я делала тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе, мне понравилось.
Даже сестре, которая тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе не любит,понравилось!

inga87
inga87

Спасибо за шедевры!!!

uredlalas
uredlalas

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Проненко Галя
Проненко Галя

Спасибо за рецепт, готовила тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе на день рождения сестры
Всем понравилось

Коллекция похожих рецептов