Очень вкусный, нежный и ароматный тарт! Попробуйте приготовить рецепт тарта с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Сливочное масло порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, диаметром 22 см, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Манго очистить и нарезать кубиками. Добавить к нему мелко натертую цедру лаймов и перемешать.
Вынуть корж из духовки. Понизить температуру до 140 С.
Выложить кусочки манго в пропеченный корж.
Взбить охлажденные белки электрическим венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Масса должна быть плотной и шелковистой.
Выложить ложкой взбитые белки поверх манго, равномерно распределяя до краев.
Отправить тарт в духовку еще на 30 минут. Меренга должна стать слегка золотистой и хрустящей сверху. Перед подачей хорошенько остудить.
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: тартинки с копченой курицей и сальсой из манго, но теперь можно попробовать приготовить и тарт с манго и меренгой.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!