Тарт с лимонным муссом и ягодным желе

Попробуйте приготовить рецепт черничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта с лимонным муссом и ягодным желе

Рецепт тарта с лимонным муссом и ягодным желе

Готовим тарт с лимонным муссом и ягодным желе

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Насыпку для выпекания коржа можно использовать многократно, годится любая не мелкая крупа или бобовые.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с заварным кремом и малиновым желе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 80 г
  • миндаль молотый 30 г
  • соль 3 г
  • яйца 1 шт.

для крема:

  • сливки 33% 300 г
  • сахар 50 г
  • вода 25 г
  • желатин 15 г
  • яичный желток 3 шт.
  • лимон 1 шт.

для желе:

  • малина/клубника 500 г
  • сахар 80 г
  • пектин (NH) 10 г
  • лимон 1/2 шт.

Инструкция:

  1. Для приготовления теста смешать заранее просеянную пшеничную муку, сахарный песок и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, всыпать в смесь, быстро измельчить в крошку руками или с помощью блендера. Добавить сырое куриное яйцо, так же быстро замесить тесто. Собрать массу в колобок, немного раскатать между двумя листами бумаги для выпекания, положить на час в холодильник.

  2. Через час охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, поставить в холод еще на 10 минут. Форму для выпекания застелить бумагой, выложить песочную лепешку, сформовать бортики в 3 - 4 см. Сверху корж застелить бумагой и насыпать фасоль, горох или рис. Печь при температуре 170 градусов в течение 15 минут, груз и бумагу удалить, печь еще 5-10 минут, до готовности. Корж остудить.

  3. Для крема замочить желатин из пакетика в холодной воде на 10 минут. Отдельно взбить сырые желтки. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и сока половины лимона. Смесь медленно влить в желтки, продолжать взбивать до пышности, масса должна посветлеть.

  4. Нагреть сливки, растворить в них желатин. Остатки сливок взбить, смешать с яичным кремом. Добавить сливочно-желатиновую массу, перемешать. Вылить в выстеленную пищевой пленкой форму меньшего диаметра, чем та, в которой выпекался корж. Убрать крем в морозилку до застывания.

  5. Приготовить пюре из малины или клубники. Всыпать 80 грамм сахарного песка, прогреть до 45 - 50 градусов. Еще 40 грамм сахара смешать с пектином, добавить в ягодное пюре. Массу довести до кипения, варить в течение двух минут. Остудить, половину смеси залить в выпеченный корж, поставить в морозильную камеру. Вторая половина пригодится для глазури.

  6. Нагреть глазурь до 35 градусов. Из формы вынуть застывший крем, полить глазурью. Положить в цент корзинки с желе, украсить тарт с лимонным муссом по краям свежей малиной одного размера или половинками ягод клубники.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
rilati
rilati

Тарта с лимонным муссом и ягодным желе просто супер, мои гости все были в восторге!!! yaroslavna, спасибо!

hinge1999
hinge1999

Спасибо огромное за рецепт! тарт с лимонным муссом и ягодным желе супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

rilati
rilati

Яхууу)))наконец то закончила тарт с лимонным муссом и ягодным желе!
Спасибо за интересный рецепт!))))

martutel1975
martutel1975

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

marianna94
marianna94

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Гайдаржи Анна
Гайдаржи Анна

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Красносельская Маргарита
Красносельская Маргарита

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тарт с лимонным муссом и ягодным желе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

eniofl1989
eniofl1989

Хотела приготовить уже сегодня ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Коллекция похожих рецептов