Попробуйте приготовить рецепт черничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Насыпку для выпекания коржа можно использовать многократно, годится любая не мелкая крупа или бобовые.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с заварным кремом и малиновым желе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления теста смешать заранее просеянную пшеничную муку, сахарный песок и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, всыпать в смесь, быстро измельчить в крошку руками или с помощью блендера. Добавить сырое куриное яйцо, так же быстро замесить тесто. Собрать массу в колобок, немного раскатать между двумя листами бумаги для выпекания, положить на час в холодильник.
Через час охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, поставить в холод еще на 10 минут. Форму для выпекания застелить бумагой, выложить песочную лепешку, сформовать бортики в 3 - 4 см. Сверху корж застелить бумагой и насыпать фасоль, горох или рис. Печь при температуре 170 градусов в течение 15 минут, груз и бумагу удалить, печь еще 5-10 минут, до готовности. Корж остудить.
Для крема замочить желатин из пакетика в холодной воде на 10 минут. Отдельно взбить сырые желтки. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и сока половины лимона. Смесь медленно влить в желтки, продолжать взбивать до пышности, масса должна посветлеть.
Нагреть сливки, растворить в них желатин. Остатки сливок взбить, смешать с яичным кремом. Добавить сливочно-желатиновую массу, перемешать. Вылить в выстеленную пищевой пленкой форму меньшего диаметра, чем та, в которой выпекался корж. Убрать крем в морозилку до застывания.
Приготовить пюре из малины или клубники. Всыпать 80 грамм сахарного песка, прогреть до 45 - 50 градусов. Еще 40 грамм сахара смешать с пектином, добавить в ягодное пюре. Массу довести до кипения, варить в течение двух минут. Остудить, половину смеси залить в выпеченный корж, поставить в морозильную камеру. Вторая половина пригодится для глазури.
Нагреть глазурь до 35 градусов. Из формы вынуть застывший крем, полить глазурью. Положить в цент корзинки с желе, украсить тарт с лимонным муссом по краям свежей малиной одного размера или половинками ягод клубники.
Комментарии к рецепту
Тарта с лимонным муссом и ягодным желе просто супер, мои гости все были в восторге!!! yaroslavna, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! тарт с лимонным муссом и ягодным желе супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Яхууу)))наконец то закончила тарт с лимонным муссом и ягодным желе!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тарт с лимонным муссом и ягодным желе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Хотела приготовить уже сегодня ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.