Тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой

Дорогие друзья, я очень рада снова приветствовать всех вас)

Весна-начало лета - прекрасное время года, погода нас радует и вдохновляет, сезон ревеня и клубники в разгаре! А многие знают, что сочетание ревеня с клубникой самое выигрышное! ;)

Ревень можно купить на рынке у бабаушек или вырастить у себя на даче. Благо, ревень совершенно не прихотлив, если посадите пару кустиков, каждый сезон он будет радовать вас толстенькими стеблями, а вы будете радовать родных вкусным тартом и пирогами с ревенем

Тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой, который я сегодня хочу вам предложить, необыкновенно вкусный и нежный! Думаю, любители ревеня обязательно оценят его тонкий вкус и нежную начинку! ;)

Приятного Вам аппетита!) Попробуйте приготовить рецепт тарта с заварным кремом и малиновым желе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта с ревенем, заварным кремом и меренгой

Рецепт тарта с ревенем, заварным кремом и меренгой

Готовим тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с ревенем и земляничным вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1. Песочная основа
  • 2. Заварной крем
  • 3. Начинка из ревеня
  • 4. Меренга
  • ***
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • ***
  • ревень 250-300 г
  • клубника (для украшения)
  • сахар 60 г
  • мука 298 г
  • масло сливочное 155 г
  • сахарная пудра 107 г
  • мука миндальная 38 г
  • яйца 54 г
  • молоко 500 г
  • сахар 130 г
  • яйцо 1 шт.
  • яичные желтки 2 шт.
  • крахмал кукурузный 35 г
  • масло сливочное 30-50 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • миндальная мука (по желанию) 2 ст.л.
  • яичные белки 4 шт.
  • сахар 150 г

Инструкция:

  1. Песочное тесто. Подготовить ингредиенты для песочного теста.

  2. Приготовить песочное тесто для тарта (все ингредиенты и чаша комбайна должны быть холодными). В чашу комбайна просеять сухие ингредиенты: муку, миндальную муку и сахарную пудру. Добавить очень холодное (!) сливочное масло, нарезанное кубиками (чем меньше по размеру кубики масла, тем лучше для замешивания теста). Порубить сухие ингредиенты с маслом в комбайне при помощи насадка "весло", на низко-средней скорости, пока тесто не приобретет "песчаную текстуру".Совет. Внешне тесто должно напоминать миндальную муку, т. е. масло с сухими ингредиентами должно быть порублено до состояния мелкой, как бы, песчаной крошки. В тесте не должно быть крупных кусочков масла. Если нет комбайна с насадкой "весло", тесто можно приготовить в фуд-процессоре (с насадкой "нож") либо порубить масло с мукой на столе при помощи большого шефского ножа. Все эти варианты возможны, но лучший результат, все же, будет при приготовлении теста в кухонном комбайне со специальной насадкой. Также не забывайте, что все ингредиенты и чаша должны быть холодными!

  3. Добавить в тесто яйцо.

    тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой
  4. И быстро смешать в комбайне - тесто должно только начать собираться в ком, дольше месить его не нужно.

    тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой
  5. Выложить на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой и быстрыми 4-6 движениями рук, замесить тесто и собрать в шар.

    тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой
  6. Выложить тесто на пергамент или силиконовый коврик. И раскатать до толщины 5 мм, между двумя силиконовыми ковриками или двумя листами пергамента. Раскатывать тесто от центра к краям. Совет. Самый лучший вариант, использовать для раскатки теста, так называемые, гитарные листы. Это обычный плотный полиэтилен, который продается в кондитерских интернет-магазинах, и используется для многочисленных кондитерских целей. Если вы не нашли в продаже гитарные листы, можно купить в хозяйственном магазине полиэтилен (продается в больших рулонах, на отрез, и используется для покрытия теплиц и др. хоз. целей). Это отличная замена гитарным листам, к тому же, очень экономичная.

    тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой
  7. Убрать тесто в холодильник, как минимум, на 4 часа, а лучше на ночь. Совет. Идеальный вариант - приготовить тесто накануне, например, с вечера. Его можно использовать и быстрее, уже через 4 часа, но оно станет лучше по структуре, если вызреет в течение ночи: с ним будет легче работать и изделия получатся более качественными. Также очень важно охлаждать тесто на каждом этапе работы с ним - это также влияет на готовый результат и облегчит работу с тестом. Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками, пергаментом или гитарными листами, до толщины 2-3 мм.

    тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой
  8. Убрать тесто в холодильник и немного охладить перед выкладыванием в форму. Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму для тарта и маленьким ножом обрезать излишки теста.

    тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой
  9. Убрать форму с тестом в холодильник примерно на 1 час, чтобы хорошо охладить тесто перед выпечкой. Заварной крем. Приготовить заварной крем, добавить сливочное масло и быстро остудить на холодной водяной бане (кастрюлю с кремом поставить на миску с холодной водой и со льдом, и периодически перемешивать крем, до остывания). Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром около 6 мм. Совет. При необходимости, крем можно хранить в кондитерском мешке, в холодильнике, но имейте ввиду, что заварной крем долго хранить нельзя. Тесто в форме застелить пергаментом и высыпать груз (например, рис) - чтобы тарталетка получилась ровной, и тесто не сползало с бортиков.

    тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой
  10. Духовку разогреть до 190 C.Поставить в духовку тарталетку и сразу снизить температуру до 180 C. Выпекать около 15 минут. Затем убрать пергамент вместе с грузом. Продолжать выпекать еще 5-7 минут, до полуготовности, пока края тарталетки немного не зарумянятся. Совет. Можно смазать тарталетку, при помощи кисточки, тонким слоем растопленного какао-масла, тогда песочное тесто не будет размокать от начинки.

    тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой
  11. Начинка из ревеня. Ревень вымыть, очистить верхний слой кожицы овощечисткой или ножом. Нарезать очищенный ревень на кусочки, длиной около 2 см, сложить в большую миску, засыпать сахаром (50 г) и перемешать. Оставить ревень примерно на час, за это время он даст много сока. Через час откинуть ревень на дуршлаг и дать соку хорошо стечь. Выложить ревень в сковороду или сотейник, добавить кусочек сливочного масла и потомить в сковороде 2-3 минуты (дольше не готовьте, т. к. он быстро теряет форму и превращается в пюре!). При необходимости, если образуется много сока, снова откинуть ревень на дуршлаг. Совет. По желанию, ревень можно не тушить, а только засыпать сахаром и оставить на час, потом слить сок.

    тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой
  12. На дно тарталетки выложить часть заварного крема (заварной крем, по желанию, можно смешать с миндальной мукой).

    тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой
  13. Выложить начинку из ревеня (я посыпала ревень зернышками ванили).

    тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой
  14. И сверху покрыть еще слоем заварного крема.

    тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой
  15. Выпекать тарт около 15 минут при температуре 180 C.Пока готовится тарт, приготовить меренгу. Яичные белки влить в миску. Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой. Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 30-60 секунд. Увеличить скорость до средней и взбить белки в пышную пену: когда весь белок превращается в легкое облако мелких пузырьков. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар. Сахар всыпать в 3-4 приема. Взбивать белки с сахаром до "птичьего клюва". При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться, но, в тоже время, масса не должна быть слишком плотной - если поднять венчик с белками, то меренга будет мягко свисать в виде "птичьего клюва" (но не должна быть взбита до устойчивых пиков).

    тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой
  16. Меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой "Сен-Оноре" (насадка видна на фото).

    тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой
  17. И отсадить меренгу на тарт.

    тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой
  18. Вернуть тарт в духовку и выпекать еще 10-12 минут, до светло-золотистого цвета меренги. Готовый тарт вынуть из духовки, остудить и убрать в холодильник до следующего дня (тарт вкуснее в охлажденном виде). Перед подачей украсить тарт клубникой и рублеными фисташками.

    тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой
  19. Приятного вам чаепития и отличного настроения!

    тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Нырова Тата
Нырова Тата

Спасибо огромное за рецепт тарта с ревенем, заварным кремом и меренгой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yetiturse
yetiturse

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

maya83
maya83

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

olga
olga

Я никогда не готовила тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

erednido1995
erednido1995

По совету коллеги приготовила этот тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

olesya
olesya

Рекомендую тарт с манго и меренгой - блюдо на высшем уровне.

Грачикова Анастасия
Грачикова Анастасия

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Валентина Япеева
Валентина Япеева

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

margarita80
margarita80

Anya79!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

etadowes
etadowes

Спасибо за отличные рецепты!!!

Коллекция похожих рецептов