Великолепная горячая закуска - грибной жульен. Рецепт жульена по-домашнему несложен, но позволит вам почувствовать себя опытным кулинаром. На столе жульен в горшочках выглядит очень эффектно, а классическое сочетание курицы, грибов и сметаны никогда не подведет. Жульен или жюльен - горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке - кокотнице. Интересно, что изначально жульен именовался кокот, оттуда и пошло название специальной посуды для этого блюда. Сегодня многие любят жульен, рецепт приготовления его к нам пришел из Франции. Попробуйте приготовить рецепт жюльена с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена в картофеле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отвариваем куриные окорочка до готовности
Обжариваем мелко порезанный лук и шампиньоны.
У меня был сыр Гауда подкопченный, можно взять на ваш вкус любой.
Трем сыр на крупной терке
Разбираем курицу от костей
Мелко режем.
Из сливочного масла, муки, небольшого количества бульона и сметаны готовим соус.
Добавляем грибы в соус.
Добавляем курицу в соус.
Тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Формы смазываем оливковым маслом
Раскладываем готовую массу для жюльена.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!!=
Жюльены
Рецепт жульена в булочках
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Просто божественный вкус!
Вчера был день жульена с курицей и грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Inga, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Inga, сделала сегодня жульена с курицей и грибами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Жульен с курицей и грибами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Я выбрала жульена с курицей и грибами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://reciple.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-belykh-gribov.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я делала жульена с курицей и грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая жульена с курицей и грибами не любит,понравилось!