Жульен в булочках - универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Попробуйте приготовить рецепт жульена в картофеле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт жульена в булочках
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена из белых грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жульен в булочках - универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и формочки для запекания. Такой необычный способ подачи, таит в себе двойную выгоду - булочки в процессе приготовления пропитываются ароматом и вкусом начинки, и посуды мыть приходится гораздо меньше. Заполненные нежным сливочным жульеном, укутанные тягучей, золотистой шапочкой расплавленного сыра, булочки не только выглядят аппетитно, но и на вкус становятся просто восхитительными! Закуска получается красивой, сытной и очень вкусной. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Куриное филе залейте холодной водой. Добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, немного соли и, по желанию, 1-2 бутона гвоздики.
На среднем огне доведите воду до кипения и варите филе 10-12 минут с момента закипания воды. Извлеките филе из бульона, слегка охладите, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и репчатый лук.
Разогрейте на среднем огне немного растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный репчатый лук.
Уменьшите огонь и, помешивая, пассеруйте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким и практически прозрачным.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте все еще 5-7 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полностью не выпарится, а грибы не станут мягкими.
Добавьте нарезанное куриное филе и специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного мускатного ореха и смесь прованских трав. Тщательно все перемешайте и обжарьте смесь на небольшом огне еще 1-2 минуты.
Добавьте 3 щедрые щепотки пшеничной муки и обжарьте все еще 1-2 минуты.
Помешивая смесь, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца.
Доведите смесь до кипения и потомите на небольшом огне 1-2 минуты, до загустения. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй по вкусу.
Подготовьте булочки. Срежьте верхушку и извлеките мякиш. Сохраните немного мякиша на дне булочки и вдоль стенок, чтобы булочка лучше сохраняла целостность. Насколько это возможно, плотно утрамбуйте мякиш руками, ложкой или другими подручными средствами.
Заполните булочки подготовленной начинкой.
Присыпьте натертым сыром. Поместите жюльен с курицей и грибами в булочках в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не подрумянится.
Жульен в булочках готов. Приятного аппетита!
Жюльены
Рецепт жульена в картофеле
Комментарии к рецепту
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жульена в булочках разочаровал.
Никому не понравилось(
Как вкусно! Приходится считать калории...
АААААА как вкусно глядя на жульена в булочках слюнки потекли ручьем!!:D
Муж не любит жульена в булочках, а тут увидев это чудо попросил положить ему жульена в булочках!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))