Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме он будет смотреться очень красиво! Попробуйте приготовить рецепт царского варенья из груши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из груши на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Груши освободить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки.
В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить кусочки груш и перемешать.
Посыпать груши 2 ст. ложками сахара и дать им закарамелизироваться.
Влить к грушам сливки и еще раз перемешать.
Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Смазать каждый лист фило предварительно размягченным сливочным маслом, сложить пополам и разрезать на две части.
Выстелить огнеупорные керамические формочки тестом фило так, чтобы края немного свешивались.
Наполнить их грушами в сливочном соусе, присыпать сахаром и отправить на 10 минут в духовку, а затем на 5 минут под гриль.
...
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла груш, запеченных в сливках. Вот я ему и приготовлю.
Рецептик супер!!:)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Большое спасибо за рецепт!
груши, запеченные в сливках просто супер!!!