Готовность любого варения моя бабуля и мамуля проверяли так:
Опустить ложку в сироп, поднять и одну из последних капель капнуть на бумажную салфетку.
Салфетку повернуть вертикально и понаблюдать, как скатывается сироп. Если застыло без движения или почти без движения - варенье готово.
По причине отсутствия в былые времена в деревенском быту салфеток, использовались промокашки. Помните такие?
Замечу, грушевое варенье по этому рецепту получается жидким. Что бывает очень хорошо для бисквита, например. Попробуйте приготовить рецепт лимонного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брусничное варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Лимон нарезать на кружки и кинуть в кастрюлю, варить примерно 3 минуты. Выловить из кастрюли то, что осталось от лимона (можно просто процедить).
Воду повторно довести до кипения, и постепенно подсыпая сахар, сварить сироп.
Сиропом залить подготовленную грушу и оставить настаиваться на два часа (не меньше).
После этого кастрюлю с грушами поставить на огонь и сварить варенье, снимая пенку.
Разлить царское варенье по банкам и закрыть крышками.
Варенье
Рецепт варенья из крыжовникаВаренье
Рецепт щавелевого варенья
Комментарии к рецепту
Приготовила царское варенье из груши!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Устименко, отличный рецепт царского варенья из груши
спасибо за идейку
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Просто фантастика!!!
наконец царское варенье из груши приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Устименко!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Это какой-то шедевр!!!
Устименко, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Устименко, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)