Попробуйте приготовить рецепт берлинеров с шоколадным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тортик из блинов с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Очищаем груши. Оставляем плодоножку. Соединяем лимонный и яблочный соки. Добавляем сахар и цедру лимона. Заливаем смесью груши. Припускаем на очень медленном огне 20-25 минут. Достаем груши из сиропа. Остужаем.
2. Процеживаем сироп. Доводим до кипения. Увариваем до загустения. Охлаждаем.
3. Размягчаем сливочное масло. Соединяем сахарную пудру, молоко, какао-порошок и масло. Взбиваем. Вливаем коньяк. Перемешиваем.
4. Разрезаем груши пополам. Вырезаем сердцевину. Выкладываем с помощью кондитерского шприца шоколадный крем.
5. Подаем груши на десерт. Украшаем ягодами и листочками мяты. Оформляем капельками сиропа. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Сегодня приготовила груши, фаршированные шоколадным кремом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
А я сделала груши, фаршированные шоколадным кремом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
А я никогда так не готовила груши, фаршированные шоколадным кремом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про печеные груши с сухофруктами и сметанным кремом.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю груши, фаршированные шоколадным кремом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Арина, рецептам.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!