Обязательно приготовлю такой десерт в сезон клубники. Но и со свежезамороженной ягодой получается десерт великолепным. Такой рецепт может послужить своего рода спасательным кругом неудачного бисквита. Для меня так это вообще актуально, потому что под мою духовку очень сложно подстроиться. И именно из-за таких многих бытовых нюансов и отсутствия многих продуктов в нашем регионе вообще было сложно решиться на повторение рецепта самой Юлии Александровны такого известного кулинара в мире кулинарии. Одно дело, когда ты повторяешь рецепт для своего окружения, либо публично демонстрируешь свои авторские идеи, и совершенно другое дело выполнить задание мастера кулинарии. Мне пришлось внести некоторые коррективы, но семье результат понравился. Как вы уже заметили, что произошла замена свежей клубники на свежезамороженную, стручки ванили мне пришлось заменить на ванилин. И хотя семье десерт очень понравился, я бы все-таки крема приготовила бы чуть больше. Но в любом случае десерт получается очень вкусным и нежным. Попробуйте приготовить рецепт тонких бисквитных коржей с жимолостью и сливочным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт бисквита с клубникой и сливочным кремом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брауни под сметанно-сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты, которые потребуются для приготовления бисквита. Сливочное масло (1 ст. л.) необходимо растопить удобным для вас способом.
Яйца куриные, предназначенные для бисквита (4 шт.) разделить на желтки и белки. Желтки взбить с коричневым сахаром (80 г) в пышную массу. Добавить предварительно растопленное сливочное масло и еще немного взбить, чтобы масло распределилось по желтковой массе.
Ввести в яично-масляную смесь предварительно просеянную пшеничную муку. Вымешать лопаткой однородное тесто.
Теперь взбить до пышного состояния яичные белки с 1 щепоткой морской соли.
Быстро вмешать порциями взбитые белки в тесто складывающими движениями сверху вниз.
Небольшую форму (диаметр 16-18 см) для выпечки застелить промасленной сливочным маслом бумагой для выпечки и вылить тесто. В нашем районе хороший пергамент редкость, а к тому, что постоянно есть в продаже, бисквиты прилипают так, что не оторвать, даже промасливание не помогает. Поэтому я выпекаю сразу в смазанной форме. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С минут 15-20 (ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке).
Пока выпекается бисквит, займемся приготовлением сливочного крема.
Для приготовления крема потребуются только яичные желтки (3 шт.). Их необходимо взбить с коричневым сахаром (60 г) в пышную массу.
Ванилин (1 г) растворить в сливках. Довести сливки до кипения, но не кипятить, на плите. Либо можно в микроволновой печи на максимальной мощности не больше 1 минуты. Мощность моей СВЧ 800Вт. Если ваша мощней, то сократите время на треть, я думаю.
Непрерывно взбивая желтки, влить горячие ванильные сливки. Вернуть массу в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и продолжать взбивать еще некоторое время, чтобы крем не свернулся.
Можно сварить крем в микроволновой печи. В этой чаше, в которой я взбивала желтковую массу, помещаю в микроволновку и на максимальной мощности (800 Вт) варю 1 минуту. Снова взбиваю и еще на полминутки. Снова взбить. Если необходимо, то еще на полминутки. И снова взбить. Если крем все-таки свернулся, то поместите чашу в ледяную баню и продолжайте взбивать. Крем должен приобрести гладкую структуру.
Готовый бисквит остудить.
У нас в сезон сложно найти клубнику в магазинах, а зимой вообще не реально, потому я использую домашнюю заморозку. У нас, как вы видите, не очень крупная ягода, я использовала 17 штучек. Дать ягоде "погреться" при комнатной температуре минут 5-10.
Бисквит нарезать небольшими кубиками. Ничего страшного, если он еще не совсем остыл.
Еще не совсем оттаявшую ягоду разрезать пополам или на четвертинки, если крупная. Чтобы ягоду проще было разрезать, поставить конец лезвия ножа на разделочную доску. Под лезвие ягоду и, придерживая ягоду (аккуратно, не пораньтесь!), опустить нож вниз, как по принципу дырокола канцелярского.
В стакан, салатник, креманку выложить несколько кубиков бисквита (у меня получалось по 5-6 штук). Сверху несколько кусочков ягоды, она при таянии дополнительно пропитает бисквит. Сверху распределить 1 ст. л. крема сливочного. Повторить последовательность еще раз: бисквит, клубника и крем. Десерт готов.
Дайте немного настояться, чтобы стал еще вкусней. Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Красотищаа!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Ириша!
Спасибо огромное за новенький рецептик бисквита с клубникой и сливочным кремом!!!
Ириша!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Обязательно приготовь тыквенный рулет со сливочным кремом! Получается очень вкусненько!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бисквита с клубникой и сливочным кремом не обходится!
Увидев рецепт бисквита с клубникой и сливочным кремом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ириша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно бисквит с клубникой и сливочным кремом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бисквита с клубникой и сливочным кремом.
Ириша, спасибо!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать бисквит с клубникой и сливочным кремом по этому рецепту.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Впервые в жизни замахнулась на бисквит с клубникой и сливочным кремом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень понравился этот рецепт бисквита с клубникой и сливочным кремом.
Ириша, спасибо вам огромное!!!
бисквит с клубникой и сливочным кремом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ириша, спасибо огромное за рецепт бисквита с клубникой и сливочным кремом!
делаю уже 5-й раз!
Отличная тема:) уже в закладке.