Рецепт Алены Спириной. Манная крупа ТМ Националь. Попробуйте приготовить рецепт пончиков с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала каштаны с кофейным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить песочное тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить ингредиенты для крема.
Вишню и апельсиновые цукаты мелко нарезать. Я готовила с кумкватом, очень понравилось.
Цукаты залить киршем (или другим ароматным алкоголем). С апельсина снять цедру, натереть на мелкой терке и растереть с половиной сахара. Выжать апельсиновый сок.
Сварить кашу из молока, манной крупы ТМ Националь, оставшегося сахара. В конце добавить сливочное масло.
Добавить апельсиновую цедру, растертую с сахаром.
Манной каше дать немного остыть.
Ввести по одному 2 яйца, взбить в пышный крем.
Добавить цукаты вместе с киршем и соком.
Тесто раскатать в пласт между двумя листами бумаги для выпечки (или между антипригарными ковриками).
Пласт теста выложить в форму для выпечки (диаметр 26-28 см), сверху положить груз, выпекать при 180 С 15 минут.
Основу пирога смазать джемом (2-3 ст. л., у меня был сливовый джем, автор рекомендует апельсиновый или вишневый).
Выложить крем. Выпекать 35 минут.
В середине выпечки верх присыпать коричневым сахаром (так советует автор). Но я не рекомендую получается слишком сладко, и сахар не успевает растаять и хрустит.
Этот пирог для всех, кто любит сладкое)
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Как красиво!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт, кростата с манным кремом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.