Кростата с манным кремом

Рецепт Алены Спириной. Манная крупа ТМ Националь. Попробуйте приготовить рецепт пончиков с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кростаты с манным кремом

Рецепт кростаты с манным кремом

Готовим кростату с манным кремом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 903 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала каштаны с кофейным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 180 г
  • крахмал - 20 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра ванильная - 60 г
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • крупа манная ТМ «Националь» - 150 г
  • молоко - 750 мл
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • джем - 2 ст.л.
  • вишня вяленая - 50 г
  • апельсиновые цукаты - 50 г
  • кирш - 3 ст.л.
  • апельсины - 1 шт.

Инструкция:

  1. Приготовить песочное тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

  2. Подготовить ингредиенты для крема.

    кростата с манным кремом
  3. Вишню и апельсиновые цукаты мелко нарезать. Я готовила с кумкватом, очень понравилось.

    кростата с манным кремом
  4. Цукаты залить киршем (или другим ароматным алкоголем). С апельсина снять цедру, натереть на мелкой терке и растереть с половиной сахара. Выжать апельсиновый сок.

    кростата с манным кремом
  5. Сварить кашу из молока, манной крупы ТМ Националь, оставшегося сахара. В конце добавить сливочное масло.

    кростата с манным кремом
  6. Добавить апельсиновую цедру, растертую с сахаром.

    кростата с манным кремом
  7. Манной каше дать немного остыть.

    кростата с манным кремом
  8. Ввести по одному 2 яйца, взбить в пышный крем.

    кростата с манным кремом
  9. Добавить цукаты вместе с киршем и соком.

    кростата с манным кремом
  10. Тесто раскатать в пласт между двумя листами бумаги для выпечки (или между антипригарными ковриками).

    кростата с манным кремом
  11. Пласт теста выложить в форму для выпечки (диаметр 26-28 см), сверху положить груз, выпекать при 180 С 15 минут.

    кростата с манным кремом
  12. Основу пирога смазать джемом (2-3 ст. л., у меня был сливовый джем, автор рекомендует апельсиновый или вишневый).

    кростата с манным кремом
  13. Выложить крем. Выпекать 35 минут.

    кростата с манным кремом
  14. В середине выпечки верх присыпать коричневым сахаром (так советует автор). Но я не рекомендую получается слишком сладко, и сахар не успевает растаять и хрустит.

    кростата с манным кремом
  15. Этот пирог для всех, кто любит сладкое)

    кростата с манным кремом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lucolil
lucolil

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

edisha
edisha

Как красиво!

ponkratova_96
ponkratova_96

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

erimandot1984
erimandot1984

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Шныра Татьяна
Шныра Татьяна

Замечательный рецепт, кростата с манным кремом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Коллекция похожих рецептов