Грибной крем - это смесь шампиньонов, сливок и муки. Часто его подают к обеденному столу, в качестве первого блюда. Консистенция у крема настолько густая, что его можно использовать, как подливку. Попробуйте приготовить рецепт фисташкового крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это классический рецепт приготовления грибного крема. Если никогда не готовили крем-суп или суп-пюре, настоятельно рекомендую это сделать. Тем самым, вы разнообразите свои кулинарные умения, к тому же, удивите своих близких людей хорошим и необычным блюдом. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневый крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте ингредиенты.
Лук и шампиньоны промываем и мелко режем.
Обжариваем лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавляем соль и перец.
Кладем обжаренный лук и грибы в блендер, доливаем 1/3 части бульона и перемешиваем все до однородной консистенции (напоминает крем).
Тем временем в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем 2 столовых ложки муки, жарить 2 минуты.
Добавляем в кастрюлю пюре из блендера и доливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
Соль и перец по вкусу. К столу подаем с гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Девочки, грибной крем объедение.
Супер рецепт!
Анюта, большое спасибо!!!
Спасибо за шедевры!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо, Анюта!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Сейчас буду готовить грибной крем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Девочки, грибной крем объедение.
Супер.
Анюта большое спасибо!!!