Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Наконец-то клубничный сезон в полной мере докатился и до наших мест:) А это значит, что можно готовить много-много всего вкусного с этой замечательной ягодой! Давайте опробуем вот такой десерт. В паре с клубникой в нем участвуют персики - в моем случае консервированные. Если вы хотите - то, конечно же, можете использовать свежие. Нектарины тоже подходят для этих целей.

Очень вкусно и свежо. Обязательно попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт тонких бисквитных коржей с жимолостью и сливочным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт клубнично-персикового десерт со сливочным кремом

Рецепт клубнично-персикового десерт со сливочным кремом

Готовим клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брауни под сметанно-сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • клубника 500 г
  • консервированные или свежие персики 300 г
  • сахар 2 ст.л.

Крем

  • сливочный сыр 120 г
  • жирные сливки (30-35%) 150 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • веточки мяты для украшения

Инструкция:

  1. У клубники удяляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки.

    клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом
  2. Другую половину кладем в блендер с 2 ст. л. сахара.

    клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом
  3. Перемалываем до состояния пюре.

  4. Берем 5 половинок консервированных персиков, кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу.

    клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом
  5. Нарезаем на небольшие кусочки.

  6. Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст. л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст. л. сахара.

    клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом
  7. Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.

    клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом
  8. На дно креманок или бокалов кладем персики, очищенные от кожицы, и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст. л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.

  9. клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом
  10. Можно подать сразу, но лучше охладить в течение пары часов.

  11. клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом
  12. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nesteath
nesteath

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ksyusha
ksyusha

Лапкина, огромное спасибо за клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом!
Получилось с первого раза.

yetiturse
yetiturse

Лапкина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Настенок Зотова
Настенок Зотова

Какая красота…

liberman_89
liberman_89

Так и хочется приготовить!

demyanenko_71
demyanenko_71

Лапкина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Галя Юрченко
Галя Юрченко

Вот вам еще интересный рецептик тыквенного рулета со сливочным кремом. Очень довольна.

esedastar1986
esedastar1986

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант клубнично-персикового десерт со сливочным кремом

Омелина Дана
Омелина Дана

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Коллекция похожих рецептов