Попробуйте приготовить рецепт кростаты с манным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если шоколадный крем получается слишком жидким, то его можно поставить либо в холодильник (30-60 минут), либо в морозилку (15-20 минут) .
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные корзиночки с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просеять сахарную пудру и миндальную муку вместе. Нагреть духовку и пересыпать эту смесь на противень с пергаментной бумагой. Подсушить в духовке минут 5. Просеять еще раз. Сюда же просеять какао, хорошо перемешать, добавить белок и отставить в сторону.
Смешать в кастрюльке воду и сахар, поставить на медленный огонь и помешивая довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Периодически проводить кисточкой по стенкам кастрюли, чтобы сахар там не оставался.
Увеличить огонь, нагреть сироп до 120 градусов и сразу снять кастрюлю с огня. Миксером взбить сухой белок с предварительно состаренными яичными белками, до пышной пены. Очень медленно ввести, тонкой струйкой, сахарный горячий сироп.
Взбивать массу, пока она не станет густой, блестящей и гладкой. Если все взбито правильно, то белки не будут вытекать из перевернутой емкости. В миндальную смесь со свежим белком добавить меренгу и перемешать. Смешивать аккуратно снизу вверх, поворачивая тарелку против часовой стрелки.
Тесто должно получиться однородным, мягким и плавно растекаться. Переложить его в кулинарный мешок и отсадить на противень кружочки диаметром 3-4 сантиметра. Отставить в сторону (от получаса до часа), пока не появится на них легкая корочка.
Именно из-за этого в дальнейшем образуется юбочка. Разогреть духовку (200 градусов). Когда макаруны будут готовы к запеканию, выключить духовку, поставить их в нее, закрыть дверцу и оставить там минут 10. Готовые макаруны без труда снимутся с бумаги.
Шоколадный крем: шоколад поломать на кусочки и положить в миску. Сливки отдельно довести до кипения и вылить в шоколад. Подождать секунд 30 и можно начинать размешивать до однородности. Потом положить сливочное масло и опять перемешать.
Переложить крем в кондитерский мешок и отсаживать на одну макаруну, а второй закрывать сверху, немного прижимая. Поставить шоколадные макаруны с шоколадным кремом на ночь в холодильник.
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за информацию!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик шоколадных макарун с шоколадным кремом больше стало.
А я готовлю по этому рецепту шоколадных рулетиков с кремом из шоколадной рикотты unagrande.
Кстати, когда я первый раз попробовала шоколадные макаруны с шоколадным кремом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Делала шоколадные макаруны с шоколадным кремом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Приготовила шоколадные макаруны с шоколадным кремом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.