Карамельный крем для торта

Ароматный и аппетитный крем-альтернатива для домашних тортов. Попробуй

Делать этот крем несложно, а еще - очень интересно: всплывают в памяти моменты из детства, связанные с попытками сделать карамель или леденцы в домашних условиях. Главное - запастись терпением и делать все организовано, быстро, - так, чтобы карамель не пригорела и смешалась равномерно с другими ингредиентами, образуя качественный однородный крем.

Для этого десерта лучше брать густые, жирные сливки, тогда и крем получится густым, будет хорошо держать форму. Это важно для тех хозяек, которые любят украшать поверхность торта различными завитками, цветочками и прочими узорами, которые не должны растекаться на готовом торте. Если Вы не планируете украшать подобной красотой торт, а будете использовать карамельный крем лишь в качестве начинки, - то можете взять сливки меньшей жирности. И еще один важный момент - крем получается довольно-таки сладким, поэтому я предлагаю переслаивать им несладкие или мало сладкие коржи. Как пример, такой крем подойдет для торта типа Наполеон. Кстати, крем можно использовать и как самостоятельный десерт, намазывая им покупное печенье, например.

В любом случае я желаю Вам получить удовольствие от приготовления и дегустации этого замечательного десерта! Попробуйте приготовить рецепт черничного крема для торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт карамельного крема для торта

Рецепт карамельного крема для торта

Готовим карамельный крем для торта

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала карамельный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливки - 300 мл
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Ваниль - по вкусу

Инструкция:

  1. Продукты, необходимые для приготовления Карамельного крема для торта.

  2. Для приготовления карамельного крема возьмем небольшую кастрюльку с толстым дном (у меня она стальная). Всыпаем в нее сахар и на среднем огне даем ему полностью растаять. Сахар начнет карамелизироваться и приобретать симпатичный коричневый цвет.

    карамельный крем для торта
  3. На этом же этапе подогреем сливки в микроволновой печи (при мощности 700 Вт, 1,5 мин). Если Вы не пользуетесь микроволновкой, это можно сделать и на плите, на маленьком огне, непрерывно помешивая сливки. Важно: Сливки должны быть горячими, иначе, при соединении холодных сливок с горячим сахаром у вас получится большая твердая конфета. Но это не страшно, так как потом, в итоге, все равно сахар растает.

    карамельный крем для торта
  4. Горячие сливки вливаем тонкой струйкой в коричневый сахар и перемешиваем до однородности. Могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но это не беда, -в процессе кипения сахар растает в сливках, при интенсивном помешивании. Варим до однородности, но не долго, до легкого загустения массы.

    карамельный крем для торта
  5. Снимаем с огня и переливаем получившийся карамельный соус в другую посуду, чтобы он быстрее остыл. Для страховки карамельный соус процеживаем. Это займет не больше минуты вашего времени, а результат того стоит, - крем получится однородным, без крупинок. Соус охлаждаем в холодильнике.

    карамельный крем для торта
  6. После остывания соус должен получиться и не жидким, и не слишком густым. Примерно, как показано на фото.

    карамельный крем для торта
  7. Затем хорошо размягченное масло (выдержанное при комнатной температуре) взбиваем в другой миске или в стакане блендера в течение 5 минут. Взбитое масло становится пышным и блестяще красивым. Теперь добавляем к нему хорошо охлажденный в холодильнике карамельный соус понемногу: примерно, по 1 ч. ложке. После каждой ложки хорошо взбиваем крем. Карамельный крем получается пышным. Охлаждаем его в холодильнике и используем по назначению. Приятного аппетита!

    карамельный крем для торта

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nizovaya_77
nizovaya_77

Муж не любит карамельный крем для торта, а тут увидев это чудо попросил положить ему карамельный крем для торта!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Воробьянинова Зоя
Воробьянинова Зоя

Спасибо за рецепт карамельного крема для торта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

malashkina_97
malashkina_97

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ulya96
ulya96

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ceneecai1985
ceneecai1985

Это мой самый любимый рецепт карамельного крема для торта, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

tonya92
tonya92

Вчера приготовила карамельный крем для торта!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Алиса Берри
Алиса Берри

Карамельный крем для торта это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать заварной крем для торта.

edavyo
edavyo

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

svetlana99
svetlana99

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

enerari1998
enerari1998

Спасибо огромное за рецепт! карамельный крем для торта супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Тымчук Вера
Тымчук Вера

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

baranichenko_75
baranichenko_75

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить карамельный крем для торта - очень вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов