Карамельный крем

Попробуйте приготовить рецепт крема шибуст. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт карамельного крема

Рецепт карамельного крема

Готовим карамельный крем

  • Время приготовления: 1560 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем мирабо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Ваниль — 6 г
  • Молоко — 600 мл
  • Вода — 50 мл (Для карамели:)
  • Сахарная пудра — 45 г

Инструкция:

  1. Сначала, начнем с крема. Возьмите 1/3 молока, добавьте ваниль и готовьте в течении 10 минут, чуть ниже температуры кипения (если вы используете ванильный ароматизатор, то нагревать не надо). Затем, дайте немного остыть и добавьте остальное молоко, сахарную пудру и яйца. Хорошо взбейте.

  2. Далее, в маленькую кастрюлю залейте воду и засыпьте сахарную пудру. Поместите на огонь и доведите до кипения. Готовьте смесь так, чтобы растворился весь сахар, иногда помешивайте.

    карамельный крем
  3. Через некоторое время (примерно 10 минут) сахар начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.

    карамельный крем
  4. Теперь смотрите в оба, чтобы не сжечь карамель. Тщательно размешивайте вилкой. Не доводите до слишком темного цвета. Затем, быстро поместите дно кастрюли в холодную воду и сразу достаньте.

    карамельный крем
  5. Сейчас нужно очень быстро все делать. Залейте в маленькие керамические чашки (горшочки) карамель ровным слоем и немного покачайте чашечки так, чтобы карамель растеклась по дну.

    карамельный крем
  6. Через несколько минут карамель станет твердой.

    карамельный крем
  7. Теперь добавляем крем в чашечки с карамелью.

    карамельный крем
  8. Разогрейте духовку до 150 С. В глубокий противень поставьте керамические чашки, налейте воды, чтобы она скрывала на половину чашечки с десертом. И отправьте в духовку на 45 минут.

    карамельный крем
  9. Через 45 минут, достаньте десерт, дайте остыть и накройте пленкой. Поместите в холодильник на 24 часа.

    карамельный крем
  10. Перед подачей, аккуратно, ножом пройдите по краю и выложите десерт на блюдце. Подавайте к столу, приятного аппетита.

    карамельный крем

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tororofra
tororofra

Рецепт карамельного крема понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Рузанова Алиса
Рузанова Алиса

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Artem, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

Кому посчастливилось отведать карамельный крем — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Светлая Алеся
Светлая Алеся

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Березуцкая Маргарита
Березуцкая Маргарита

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих карамельного крема он не ел.

denisenko_87
denisenko_87

Вспомнила, еще готовила карамельный крем для торта. Вкусняшка.

antonina87
antonina87

Вкуснятина неописуемая!!!

aldasin
aldasin

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

albertovich_99
albertovich_99

Очень красивая и оригинальная подача карамельного крема.
Рецепт супер, спасибо!

soiko_83
soiko_83

Я делала карамельный крем по рецепту Artem, мне понравилось.
Даже брату, который карамельный крем не любит,понравилось!

Коллекция похожих рецептов