Крем чиз для торта

Попробуйте приготовить рецепт творожного крема для бисквитного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крема чиз для торта

Рецепт крема чиз для торта

Готовим крем чиз для торта

  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварной крем для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сметана - 500 г
  • Сахарная пудра - 4-5 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 пакетик

Инструкция:

  1. Мой муж просто обожает торты со сметанным кремом. Его не соблазнишь Наполеоном, и шоколадные торты тоже оставляют его равнодушным. Поэтому именно для него я готовлю торты со сметанным или творожным кремом, именно для него мне пришлось выяснить, как сделать крем чиз в домашних условиях. Оказалось, что это даже проще, чем приготовить обыкновенный сливочный крем для торта. Вот только времени на приготовление понадобится больше, зато наше участие в этом процессе минимальное.

  2. Крем чиз относится к категории мягких сыров. Он имеет нежную консистенцию, поэтому его можно использовать и как прослойку для тортов, и как основу для самых разнообразных десертов, и просто намазывать на хлеб. В зависимости от добавок, может быть различным и назначение. Бесспорно одно: крем-сыр необыкновенно вкусный и не оставит равнодушным ни одного гурмана.

  3. Ингредиентов же на крем чиз для торта нам нужно всего три: сметана, ванильный сахар и сахарная пудра. Сметану лучше взять жирную - чем жирнее, тем лучше (жирность должна составлять не менее 20 %).

  4. Марлю сложим в три-четыре слоя. Выложим на нее сметану. На бисквитный торт с одной прослойкой достаточно 500 мл сметаны. Если прослоек больше, то крема, возможно, понадобится больше.

    крем чиз для торта
  5. Связываем концы марли.

    крем чиз для торта
  6. Подвешиваем марлю со сметаной на 10-12 часов. Процедура такая же, как при изготовлении домашнего творога. Сыворотка будет стекать вниз, а сметана уплотнится и станет кремообразной консистенции.

    крем чиз для торта
  7. Мы получим крем примерно такой консистенции. Если сметана провисит дольше, то и консистенция сыра может быть более плотной. Это тоже очень вкусно, тут уж смотрим, что нам нужно. Если мы делаем крем чиз для торта, то добавим в массу еще ванильный сахар и сахарную пудру.

    крем чиз для торта
  8. Сливочный крем чиз готов. Можем использовать его для приготовления тортов, десертов, капкейков, пирожных.

    крем чиз для торта
  9. Если мы используем крем чиз для прослойки тортов, то это должны быть торты с мягкими нежными коржами. Я решила сыграть на контрасте: взять шоколадные бисквитные коржи и прослоить их белоснежным кремом чиз.

    крем чиз для торта
  10. Для склеивания оставлю торт на несколько часов в холодильнике. Мы продержали торт 4 часа, больше просто не вытерпели.

    крем чиз для торта
  11. Замечательный десерт к чаю или кофе!

    крем чиз для торта

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
maya83
maya83

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

svetlana90
svetlana90

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

idullu
idullu

Tanyusha, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Сырбу Луиза
Сырбу Луиза

Tanyusha, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Александра Ахметзянова
Александра Ахметзянова

Я делала крем чиз для торта, мне понравилось.
Даже сестре, которая крем чиз для торта не любит,понравилось!

Щитова Мила
Щитова Мила

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят карамельный крем для торта.

noneseda1981
noneseda1981

Вкуснятина, обожаю крем чиз для торта
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tanyusha :)

hitesas
hitesas

Обалденный рецептик крема чиз для торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ustonoren
ustonoren

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

svetlana99
svetlana99

Будем пробовать!

Грабко Инга
Грабко Инга

Tanyusha, большое спасибо!

zina
zina

Надо попробовать приготовить крем чиз для торта

Александра Ахметзянова
Александра Ахметзянова

Tanyusha вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Коллекция похожих рецептов