Тесто у Канноли хрустящее и похоже на хворост, но выигрывает за счет неповторимого аромата вина. Крем сливочно - орехово- шоколадный, с едва уловимыми нотками ванили и рома. И на вид они довольно симпатичные и могут послужить украшением любого стола. Готовятся не сложно, но повозиться придется. Чтобы сократить время приготовления в праздник, можно сделать тесто и крем накануне, а также порубить орехи и натереть шоколад. Вино я использовала красное, поэтому цвет у них золотисто- медный, если взять белое вино, то они будут светло-золотистые. На счет вина, поскольку я сама алкоголь не употребляю никогда, а это вино осталось от гостей, алкоголь полностью улетучивается из теста в процессе приготовления и остается только нежный аромат винограда. Поэтому их можно не боясь детям, если Вы даете им остальные ингредиенты. Они получаются очень вкусными, но увлекаться не стоит, так как каллориями они не обделены Начинку можно видоизменить, если Вы, например не смогли найти каштаны. Но лично я очень люблю Каштаны с их бархатистой структурой и ореховым вкусом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек. Попробуйте приготовить рецепт берлинеров с шоколадным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт каннолей с каштановым кремом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кростату с манным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто. В чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, корицу и соль. Затем наливаем подсолнечное масло, уксус и вино. Замешиваем на небольшой скорости миксера в течении 4- 5 минут гладкое эластичное тесто. При необходимости, добавить еще немного вина. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 2 (я делаю на ночь).
Вынуть тесто из холодильника и раскатать очень тонко, вырезать формочкой для печенья кружочки. Металлически трубочки (для выпекания вафель) смазать подсолнечным маслом (это нужно сделать только один раз). Обернуть кружочки теста вокруг трубочки, смазав край теста яичным белком (что бы трубочки не раскрылись!).
Нагреть масло в кастрюле и обжаривать трубочки до золотистого цвета. Достать трубочки из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем аккуратно достать металлическую трубочку, придерживая канноли с помощью салфетки, чтобы не обжечься.
На водяной бане растопить 50 г шоколада. Пол стакана фундука мелко порубить ножом. Обмакнуть края канноли в растопленный шоколад, затем в нарубленные орехи обсыпать орехами и дать застыть. Можно отправить ненадолго в морозильную камеру для более быстрого застывания.
А в это время приготовим Каштановый крем. В чашу кухонного комбайна выложить каштановое пюре и сахарную пудру и смешать до однородного состояния. Добавить рикотту и перемешать. Затем добавить маскарпоне, ароматизатор рома и ванильную эссенцию. Тщательно перемешать до однородного состояния. Переложить в миску, добавить 60 г шоколада, натеретого на терке и 60 г фундука (мелко порубленного). Еще раз тщательно перемешать. Переложить крем в кондитерский шприц или мешок с насадкой "звезда" и наполнить трубочки каштановым кремом. Выложить на красивое блюдо и подавать. ENJOY!
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит канноли с каштановым кремом.
Отличный вариант приготовления каннолей с каштановым кремом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Stasya92 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Готовила канноли с каштановым кремом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит канноли с каштановым кремом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Сейчас буду готовить канноли с каштановым кремом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Может быть кому и пригодиться тоже снежки с малиной и кремом.
Stasya92, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо, stasya92!
Ваш рецепт каннолей с каштановым кремом всё-таки самый лучший из всех!
Попробую это блюдо. Спасибо!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с каннолями с каштановым кремом!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!