Канноли с каштановым кремом

Тесто у Канноли хрустящее и похоже на хворост, но выигрывает за счет неповторимого аромата вина. Крем сливочно - орехово- шоколадный, с едва уловимыми нотками ванили и рома. И на вид они довольно симпатичные и могут послужить украшением любого стола. Готовятся не сложно, но повозиться придется. Чтобы сократить время приготовления в праздник, можно сделать тесто и крем накануне, а также порубить орехи и натереть шоколад. Вино я использовала красное, поэтому цвет у них золотисто- медный, если взять белое вино, то они будут светло-золотистые. На счет вина, поскольку я сама алкоголь не употребляю никогда, а это вино осталось от гостей, алкоголь полностью улетучивается из теста в процессе приготовления и остается только нежный аромат винограда. Поэтому их можно не боясь детям, если Вы даете им остальные ингредиенты. Они получаются очень вкусными, но увлекаться не стоит, так как каллориями они не обделены Начинку можно видоизменить, если Вы, например не смогли найти каштаны. Но лично я очень люблю Каштаны с их бархатистой структурой и ореховым вкусом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек. Попробуйте приготовить рецепт берлинеров с шоколадным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт каннолей с каштановым кремом

Рецепт каннолей с каштановым кремом

Готовим канноли с каштановым кремом

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кростату с манным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • сахарный песок - 30 г
  • какао - 1 ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • винный уксус белый - 1 ч.л.
  • вино белое - ½ стак.
  • пюре - 250 г
  • сахарная пудра - ¼ стак.
  • рикотта - 200 г
  • ароматизатор - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г
  • шоколад темный - 60 г
  • фундук - 60 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция:

  1. Готовим тесто. В чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, корицу и соль. Затем наливаем подсолнечное масло, уксус и вино. Замешиваем на небольшой скорости миксера в течении 4- 5 минут гладкое эластичное тесто. При необходимости, добавить еще немного вина. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 2 (я делаю на ночь).

  2. Вынуть тесто из холодильника и раскатать очень тонко, вырезать формочкой для печенья кружочки. Металлически трубочки (для выпекания вафель) смазать подсолнечным маслом (это нужно сделать только один раз). Обернуть кружочки теста вокруг трубочки, смазав край теста яичным белком (что бы трубочки не раскрылись!).

    канноли с каштановым кремом
  3. Нагреть масло в кастрюле и обжаривать трубочки до золотистого цвета. Достать трубочки из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем аккуратно достать металлическую трубочку, придерживая канноли с помощью салфетки, чтобы не обжечься.

    канноли с каштановым кремом
  4. На водяной бане растопить 50 г шоколада. Пол стакана фундука мелко порубить ножом. Обмакнуть края канноли в растопленный шоколад, затем в нарубленные орехи обсыпать орехами и дать застыть. Можно отправить ненадолго в морозильную камеру для более быстрого застывания.

    канноли с каштановым кремом
  5. А в это время приготовим Каштановый крем. В чашу кухонного комбайна выложить каштановое пюре и сахарную пудру и смешать до однородного состояния. Добавить рикотту и перемешать. Затем добавить маскарпоне, ароматизатор рома и ванильную эссенцию. Тщательно перемешать до однородного состояния. Переложить в миску, добавить 60 г шоколада, натеретого на терке и 60 г фундука (мелко порубленного). Еще раз тщательно перемешать. Переложить крем в кондитерский шприц или мешок с насадкой "звезда" и наполнить трубочки каштановым кремом. Выложить на красивое блюдо и подавать. ENJOY!

    канноли с каштановым кремом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
esofasha
esofasha

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

eshathe
eshathe

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит канноли с каштановым кремом.

nedare
nedare

Отличный вариант приготовления каннолей с каштановым кремом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

noneseda1981
noneseda1981

Stasya92 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

antonina87
antonina87

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Воробьянинова Зоя
Воробьянинова Зоя

Готовила канноли с каштановым кремом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит канноли с каштановым кремом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

rudman_88
rudman_88

Сейчас буду готовить канноли с каштановым кремом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Саша Корелина
Саша Корелина

Может быть кому и пригодиться тоже снежки с малиной и кремом.

nurisaten
nurisaten

Stasya92, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

ofofea
ofofea

Спасибо, stasya92!
Ваш рецепт каннолей с каштановым кремом всё-таки самый лучший из всех!

yulya81
yulya81

Попробую это блюдо. Спасибо!

teriortal
teriortal

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с каннолями с каштановым кремом!

Башмакова Люда
Башмакова Люда

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов