Сказочный бисквитный рулет со сливочным кремом покорит любого гурмана. Рецепт не разочарует вас, такой рулет вполне может стать любимым десертом в вашей семье. Попробуйте приготовить рецепт тонких бисквитных коржей с жимолостью и сливочным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брауни под сметанно-сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начать приготовления бисквита со сливочного крема. Желатин залить холодным молоком и оставить на 15 минут. Спустя указанное время поставить емкость с желатином на водяную баню. Нагревать желатин, помешивая, до его полного растворения, не доводя до кипения. Снять емкость с водяной бани и оставить в стороне.
В отдельной кастрюле соединить сливки со сгущенным молоком и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и проварить смесь на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Снять кастрюлю с огня, влить в крем желатин и размешать.
Когда масса полностью остынет (для ускорения процесса можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой и периодически ее менять), добавить сливочный сыр и взбить миксером до однородности.
Убрать сливочный крем для рулета в холодильник на 30-45 минут. За это время желатин должен немного "схватиться", а крем загустеть. Тем временем приготовить бисквит для рулета со сливочным кремом.
Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Муку просеять через сито с крахмалом и содой в отдельную миску, размешать. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой.
Желтки взбить миксером с сахаром до образования пышной кремовой массы (около 5 минут). Подмешать к желтковому крему сухую смесь. Белки соединить в отдельной миске с 3 ложками очень холодной воды и взбить миксером до устойчивых пиков.
Подмешать белковую пену к тесту и вылить все на противень. Выпекать бисквит для рулета со сливочным кремом примерно 10-15 минут. Тем временем кухонное легкое полотенце смочить в воде и тщательно выжать, чтобы оно было немного влажным.
Вынуть противень из духовки, перевернуть бисквит вместе с бумагой на влажное полотенце. Снять пергаментную бумагу сверху и свернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет, оставить его в таком положении на 15-20 минут.
Развернуть чуть теплый бисквит, убрать полотенце и смазать по всей поверхность бисквита сливочным кремом (оставить немного для украшения). Свернуть все в рулет и отправить в холодильник на полчаса.
Спустя указанное время вынуть блюдо из холодильника, смазать бисквитный рулет сливочным кремом (оставшимся) и посыпать измельченным шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Нарезать бисквитный рулет со сливочным кремом порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Хороший рецепт. Спасибо
Lizaveta90, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Рулет со сливочным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Пробовала приготовить тыквенный рулет со сливочным кремом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рулет со сливочным кремом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо!!!
рулет со сливочным кремом СУПЕР!!!
Очень понравился этот рецепт рулета со сливочным кремом.
Очень вкусно!
Все как в рецепте lizaveta90.
Ничего не заменяю,не добавляю)))